Область вернула земельные права Благовещенску

С июля мэрия будет выделять земельные участки самостоятельно
01 июля 2009, 13:07
574
Сегодня, 1 июля, к администрации Благовещенска вернулось право распоряжаться землями на территории муниципального образования. В декабре прошлого года по инициативе областных властей депутаты заксобрания передали полномочия по благовещенским неразграниченным землям облправительству, однако министры решили вернуть права городу.

— В процессе их исполнения мы столкнулись с рядом вопросов, которые должен исполнять орган местного самоуправления, — обратилась к законодателям министр финансов области Вера Щербина, после того как они отклонили законопроект с первой попытки. — Я думаю, что нужно все поставить на места свои и вернуться к тому, что было. Чтобы граждане наши прекратили хождения из кабинета в кабинет между мэрией и правительством, чтобы они могли решать свои вопросы своевременно, во избежание жалоб и исковых требований в суд.

Впрочем, не все в зале согласились с тем, что мэрия будет решать вопросы выделения участков без бюрократической волокиты. Один из депутатов гордумы Благовещенска честно признался, что «в городской администрации земельные вопросы не решаются вообще или решаются годами».

По мнению руководителя фракции КПРФ в заксобрании и первого секретаря обкома партии Татьяны Ракутиной, рядовому благовещенцу все равно, кто выделит ему землю под гараж или огород — главное, чтобы это было без проволочек. Но пока бюрократия побеждает — даже главный коммунист области уже не первый год пытается приватизировать участок под собственным домом.

— Вы знаете мои заслуги, я попытался пройти сам все эти круги и затратил на это 6,5 месяцев, — обратился к коллегам председатель комитета по делам ветеранов, бывший начальник ДВВКУ, ветеран Афганистана, герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Представьте себе, сколько придется ходить простому человеку?!? Вот эта вакханалия и длится без конца и края!!!

В результате ответственными за решение земельных проблем благовещенцев депутаты сделали городские власти. С 1 июля мэрия вновь будет предоставлять горожанам земельные участки, на которых расположены строения, а также землю под садовые участки и гаражи. Область оставила за собой полномочия по выделению участков под жилищное строительство, включая вновь застраиваемые участки и земли, выделяемые под комплексную застройку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.