Область вернула земельные права Благовещенску

С июля мэрия будет выделять земельные участки самостоятельно
01 июля 2009, 13:07
459
Сегодня, 1 июля, к администрации Благовещенска вернулось право распоряжаться землями на территории муниципального образования. В декабре прошлого года по инициативе областных властей депутаты заксобрания передали полномочия по благовещенским неразграниченным землям облправительству, однако министры решили вернуть права городу.

— В процессе их исполнения мы столкнулись с рядом вопросов, которые должен исполнять орган местного самоуправления, — обратилась к законодателям министр финансов области Вера Щербина, после того как они отклонили законопроект с первой попытки. — Я думаю, что нужно все поставить на места свои и вернуться к тому, что было. Чтобы граждане наши прекратили хождения из кабинета в кабинет между мэрией и правительством, чтобы они могли решать свои вопросы своевременно, во избежание жалоб и исковых требований в суд.

Впрочем, не все в зале согласились с тем, что мэрия будет решать вопросы выделения участков без бюрократической волокиты. Один из депутатов гордумы Благовещенска честно признался, что «в городской администрации земельные вопросы не решаются вообще или решаются годами».

По мнению руководителя фракции КПРФ в заксобрании и первого секретаря обкома партии Татьяны Ракутиной, рядовому благовещенцу все равно, кто выделит ему землю под гараж или огород — главное, чтобы это было без проволочек. Но пока бюрократия побеждает — даже главный коммунист области уже не первый год пытается приватизировать участок под собственным домом.

— Вы знаете мои заслуги, я попытался пройти сам все эти круги и затратил на это 6,5 месяцев, — обратился к коллегам председатель комитета по делам ветеранов, бывший начальник ДВВКУ, ветеран Афганистана, герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Представьте себе, сколько придется ходить простому человеку?!? Вот эта вакханалия и длится без конца и края!!!

В результате ответственными за решение земельных проблем благовещенцев депутаты сделали городские власти. С 1 июля мэрия вновь будет предоставлять горожанам земельные участки, на которых расположены строения, а также землю под садовые участки и гаражи. Область оставила за собой полномочия по выделению участков под жилищное строительство, включая вновь застраиваемые участки и земли, выделяемые под комплексную застройку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.