Область вернула земельные права Благовещенску

С июля мэрия будет выделять земельные участки самостоятельно
01 июля 2009, 13:07
455
Сегодня, 1 июля, к администрации Благовещенска вернулось право распоряжаться землями на территории муниципального образования. В декабре прошлого года по инициативе областных властей депутаты заксобрания передали полномочия по благовещенским неразграниченным землям облправительству, однако министры решили вернуть права городу.

— В процессе их исполнения мы столкнулись с рядом вопросов, которые должен исполнять орган местного самоуправления, — обратилась к законодателям министр финансов области Вера Щербина, после того как они отклонили законопроект с первой попытки. — Я думаю, что нужно все поставить на места свои и вернуться к тому, что было. Чтобы граждане наши прекратили хождения из кабинета в кабинет между мэрией и правительством, чтобы они могли решать свои вопросы своевременно, во избежание жалоб и исковых требований в суд.

Впрочем, не все в зале согласились с тем, что мэрия будет решать вопросы выделения участков без бюрократической волокиты. Один из депутатов гордумы Благовещенска честно признался, что «в городской администрации земельные вопросы не решаются вообще или решаются годами».

По мнению руководителя фракции КПРФ в заксобрании и первого секретаря обкома партии Татьяны Ракутиной, рядовому благовещенцу все равно, кто выделит ему землю под гараж или огород — главное, чтобы это было без проволочек. Но пока бюрократия побеждает — даже главный коммунист области уже не первый год пытается приватизировать участок под собственным домом.

— Вы знаете мои заслуги, я попытался пройти сам все эти круги и затратил на это 6,5 месяцев, — обратился к коллегам председатель комитета по делам ветеранов, бывший начальник ДВВКУ, ветеран Афганистана, герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Представьте себе, сколько придется ходить простому человеку?!? Вот эта вакханалия и длится без конца и края!!!

В результате ответственными за решение земельных проблем благовещенцев депутаты сделали городские власти. С 1 июля мэрия вновь будет предоставлять горожанам земельные участки, на которых расположены строения, а также землю под садовые участки и гаражи. Область оставила за собой полномочия по выделению участков под жилищное строительство, включая вновь застраиваемые участки и земли, выделяемые под комплексную застройку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.