-->

Область вернула земельные права Благовещенску

С июля мэрия будет выделять земельные участки самостоятельно
01 июля 2009, 13:07
549
Сегодня, 1 июля, к администрации Благовещенска вернулось право распоряжаться землями на территории муниципального образования. В декабре прошлого года по инициативе областных властей депутаты заксобрания передали полномочия по благовещенским неразграниченным землям облправительству, однако министры решили вернуть права городу.

— В процессе их исполнения мы столкнулись с рядом вопросов, которые должен исполнять орган местного самоуправления, — обратилась к законодателям министр финансов области Вера Щербина, после того как они отклонили законопроект с первой попытки. — Я думаю, что нужно все поставить на места свои и вернуться к тому, что было. Чтобы граждане наши прекратили хождения из кабинета в кабинет между мэрией и правительством, чтобы они могли решать свои вопросы своевременно, во избежание жалоб и исковых требований в суд.

Впрочем, не все в зале согласились с тем, что мэрия будет решать вопросы выделения участков без бюрократической волокиты. Один из депутатов гордумы Благовещенска честно признался, что «в городской администрации земельные вопросы не решаются вообще или решаются годами».

По мнению руководителя фракции КПРФ в заксобрании и первого секретаря обкома партии Татьяны Ракутиной, рядовому благовещенцу все равно, кто выделит ему землю под гараж или огород — главное, чтобы это было без проволочек. Но пока бюрократия побеждает — даже главный коммунист области уже не первый год пытается приватизировать участок под собственным домом.

— Вы знаете мои заслуги, я попытался пройти сам все эти круги и затратил на это 6,5 месяцев, — обратился к коллегам председатель комитета по делам ветеранов, бывший начальник ДВВКУ, ветеран Афганистана, герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Представьте себе, сколько придется ходить простому человеку?!? Вот эта вакханалия и длится без конца и края!!!

В результате ответственными за решение земельных проблем благовещенцев депутаты сделали городские власти. С 1 июля мэрия вновь будет предоставлять горожанам земельные участки, на которых расположены строения, а также землю под садовые участки и гаражи. Область оставила за собой полномочия по выделению участков под жилищное строительство, включая вновь застраиваемые участки и земли, выделяемые под комплексную застройку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+