Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Но только тем организациям, которые приобретают его для своих работников
29 мая 2009, 17:49
367
Скорректированный закон снизит налоговое бремя для организаций, которые оказывают помощь в приобретении жилья своим работникам

Сегодня на сессии Законодательного собрания были внесены коррективы в областной закон « О целевых налоговых льготах» на 2009 год. Исправленный вариант закона предусматривает снижение ставки налога на прибыль на четыре пункта организациям, приобретающим для своих работников жилье. Также полностью или частично будет возмещаться стоимость приобретаемого или строящегося жилья.

— Для организаций этот вид поддержки очень значим, поскольку не потребует дополнительного отвлечения средств из оборота, — сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Напомним, что из-за экономического кризиса, высоких цен на недвижимость и недоступных ипотечных ставок спрос на жилье существенно снизился. Строительный сектор в Приамурье сегодня испытывает значительные трудности. Для сравнения: в 2008 году на территории области построено 2 747 квартир общей площадью 184,9 тысяч квадратных метров, а в первом квартале 2009 — только 7,6 тысяч квадратных метров (это на 47% ниже уровня прошлого года).

— Такие меры мы предлагаем впервые и очень рассчитываем на то, что они будут востребованы. Организации должны откликнуться на это, — комментирует изменения к закону министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. — Специалисты останутся на местах и не станут искать более выгодных предложений, если будут знать, что предприятие, на котором они работают, заинтересовано в решении их квартирного вопроса. Кроме того, есть надежда, что это оживит и ипотечное кредитование, и строительный рынок области в целом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».