-->
Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Но только тем организациям, которые приобретают его для своих работников
29 мая 2009, 17:49
490
Скорректированный закон снизит налоговое бремя для организаций, которые оказывают помощь в приобретении жилья своим работникам

Сегодня на сессии Законодательного собрания были внесены коррективы в областной закон « О целевых налоговых льготах» на 2009 год. Исправленный вариант закона предусматривает снижение ставки налога на прибыль на четыре пункта организациям, приобретающим для своих работников жилье. Также полностью или частично будет возмещаться стоимость приобретаемого или строящегося жилья.

— Для организаций этот вид поддержки очень значим, поскольку не потребует дополнительного отвлечения средств из оборота, — сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Напомним, что из-за экономического кризиса, высоких цен на недвижимость и недоступных ипотечных ставок спрос на жилье существенно снизился. Строительный сектор в Приамурье сегодня испытывает значительные трудности. Для сравнения: в 2008 году на территории области построено 2 747 квартир общей площадью 184,9 тысяч квадратных метров, а в первом квартале 2009 — только 7,6 тысяч квадратных метров (это на 47% ниже уровня прошлого года).

— Такие меры мы предлагаем впервые и очень рассчитываем на то, что они будут востребованы. Организации должны откликнуться на это, — комментирует изменения к закону министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. — Специалисты останутся на местах и не станут искать более выгодных предложений, если будут знать, что предприятие, на котором они работают, заинтересовано в решении их квартирного вопроса. Кроме того, есть надежда, что это оживит и ипотечное кредитование, и строительный рынок области в целом.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+