Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Но только тем организациям, которые приобретают его для своих работников
29 мая 2009, 17:49
401
Скорректированный закон снизит налоговое бремя для организаций, которые оказывают помощь в приобретении жилья своим работникам

Сегодня на сессии Законодательного собрания были внесены коррективы в областной закон « О целевых налоговых льготах» на 2009 год. Исправленный вариант закона предусматривает снижение ставки налога на прибыль на четыре пункта организациям, приобретающим для своих работников жилье. Также полностью или частично будет возмещаться стоимость приобретаемого или строящегося жилья.

— Для организаций этот вид поддержки очень значим, поскольку не потребует дополнительного отвлечения средств из оборота, — сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Напомним, что из-за экономического кризиса, высоких цен на недвижимость и недоступных ипотечных ставок спрос на жилье существенно снизился. Строительный сектор в Приамурье сегодня испытывает значительные трудности. Для сравнения: в 2008 году на территории области построено 2 747 квартир общей площадью 184,9 тысяч квадратных метров, а в первом квартале 2009 — только 7,6 тысяч квадратных метров (это на 47% ниже уровня прошлого года).

— Такие меры мы предлагаем впервые и очень рассчитываем на то, что они будут востребованы. Организации должны откликнуться на это, — комментирует изменения к закону министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. — Специалисты останутся на местах и не станут искать более выгодных предложений, если будут знать, что предприятие, на котором они работают, заинтересовано в решении их квартирного вопроса. Кроме того, есть надежда, что это оживит и ипотечное кредитование, и строительный рынок области в целом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.