1000x90 portamur
Областное правительство не признало ущерб от действий экс-губернатора

Областное правительство не признало ущерб от действий экс-губернатора

В итоговом обвинении общий урон уменьшился вдвое
10 июня 2009, 09:25
585
Правительство Амурской области не считает себя пострадавшим от действий экс-губернатора Леонида Короткова. Такое заявление было сделано представителями «Белого дома» в ходе следствия, а в понедельник эта позиция была подтверждена отказом от участия в судебном заседании.

По первоначальным данным следствия, своими действиями Коротков нанес ущерб областному бюджету на сумму более 100 миллиона рублей. Однако в итоговом обвинении общий ущерб уменьшился вдвое.

По итоговым данным следствия, урон от закупки дорожной техники составил 3 миллиона рублей, от несостоявшегося выкупа акций прииска «Дамбуки» — 16 миллионов и от повышения энерготарифа «для отдельных потребителей» — еще 30 миллионов рублей. Впрочем, по последнему эпизоду пострадавшим себя считает не областной бюджет, а Забайкальская железная дорога.

Что касается остальных сумм, то защита Леонида Короткова отметила, что следователь брал данные о стоимости купленной техники на заводе-изготовителе без учета стоимости услуг поставки в Амурскую область из западных регионов страны. Что касается «Дамбуков», то после того как акционеры прииска отказались передавать акции области, 16 миллионов рублей вернули в областной бюджет еще до возбуждения уголовного дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.