Областное правительство предоставило госгарантии «Агрофирме АНК» на 80 миллионов рублей

На них сельхозпредприятие приобретет технику
02 ноября 2009, 16:57
501
Постановление об этом подписал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. На 80 миллионов рублей будут закуплены новые отечественные зерноуборочные комбайны «ТУГАНО 430 автоконтур», которые по своей производительности не уступают немецкой технике. Также планируется приобретение кормоуборочного комбайна «ЯГУАР 850» производства Германии, аналога которому в России пока нет.

Кроме того, амурский сельхозпроизводитель получит госгарантии на 96 миллионов рублей для достройки животноводческого комплекса «Миланка».

В настоящее время 70% автопарка хозяйства составляют машины, приобретенные до 1996 года. Старые комбайны допускают потери урожая до 14% на сое и 20% на зерновых. В 2006 году предприятием под долгосрочный кредит были закуплены 3 энергонасыщенных «Бюллера» с комплектом почвообрабатывающих орудий: сеялок, культиваторов, борон. Кроме того, в долгосрочный кредит приобретены 6 новых комбайнов из германских комплектующих «МЕГА 350». Это позволило начать обработку большей площади пашни.

Однако хозяйство продолжает интенсивно развиваться и планирует увеличить посевные площади. Специалисты «Агрофирмы» совместно с амурским минсельхозом просчитали, что замена старой техники на новую позволит повысить объем производства сои на 612 тонн, зерна — на 2 002 тонны. Это, в свою очередь, не только повысит рентабельность производства, но и снизит себестоимость сои на 5%, зерна — на 14%.

— Сельхозпроизводитель не может останавливаться: замена техники должна производиться регулярно, но решить эту проблему в финансовом плане для аграриев самостоятельно достаточно тяжело. Поэтому получение гарантий правительства — очень серьезная помощь. На эти средства приобретем «Ягуар» и 6-7 комбайнов с полными комплектами, — отметила исполнительный директор «Агрофирмы АНК» Тамара Муленкова.

Приобретение кормоуборочной техники требуется в связи с плановым увеличением поголовья крупного рогатого скота на животноводческом комплексе «Миланка».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.