Областное правительство предоставило госгарантии «Агрофирме АНК» на 80 миллионов рублей

На них сельхозпредприятие приобретет технику
02 ноября 2009, 16:57
556
Постановление об этом подписал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. На 80 миллионов рублей будут закуплены новые отечественные зерноуборочные комбайны «ТУГАНО 430 автоконтур», которые по своей производительности не уступают немецкой технике. Также планируется приобретение кормоуборочного комбайна «ЯГУАР 850» производства Германии, аналога которому в России пока нет.

Кроме того, амурский сельхозпроизводитель получит госгарантии на 96 миллионов рублей для достройки животноводческого комплекса «Миланка».

В настоящее время 70% автопарка хозяйства составляют машины, приобретенные до 1996 года. Старые комбайны допускают потери урожая до 14% на сое и 20% на зерновых. В 2006 году предприятием под долгосрочный кредит были закуплены 3 энергонасыщенных «Бюллера» с комплектом почвообрабатывающих орудий: сеялок, культиваторов, борон. Кроме того, в долгосрочный кредит приобретены 6 новых комбайнов из германских комплектующих «МЕГА 350». Это позволило начать обработку большей площади пашни.

Однако хозяйство продолжает интенсивно развиваться и планирует увеличить посевные площади. Специалисты «Агрофирмы» совместно с амурским минсельхозом просчитали, что замена старой техники на новую позволит повысить объем производства сои на 612 тонн, зерна — на 2 002 тонны. Это, в свою очередь, не только повысит рентабельность производства, но и снизит себестоимость сои на 5%, зерна — на 14%.

— Сельхозпроизводитель не может останавливаться: замена техники должна производиться регулярно, но решить эту проблему в финансовом плане для аграриев самостоятельно достаточно тяжело. Поэтому получение гарантий правительства — очень серьезная помощь. На эти средства приобретем «Ягуар» и 6-7 комбайнов с полными комплектами, — отметила исполнительный директор «Агрофирмы АНК» Тамара Муленкова.

Приобретение кормоуборочной техники требуется в связи с плановым увеличением поголовья крупного рогатого скота на животноводческом комплексе «Миланка».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+