Областное правительство предоставило госгарантии «Агрофирме АНК» на 80 миллионов рублей

На них сельхозпредприятие приобретет технику
02 ноября 2009, 16:57
452
Постановление об этом подписал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. На 80 миллионов рублей будут закуплены новые отечественные зерноуборочные комбайны «ТУГАНО 430 автоконтур», которые по своей производительности не уступают немецкой технике. Также планируется приобретение кормоуборочного комбайна «ЯГУАР 850» производства Германии, аналога которому в России пока нет.

Кроме того, амурский сельхозпроизводитель получит госгарантии на 96 миллионов рублей для достройки животноводческого комплекса «Миланка».

В настоящее время 70% автопарка хозяйства составляют машины, приобретенные до 1996 года. Старые комбайны допускают потери урожая до 14% на сое и 20% на зерновых. В 2006 году предприятием под долгосрочный кредит были закуплены 3 энергонасыщенных «Бюллера» с комплектом почвообрабатывающих орудий: сеялок, культиваторов, борон. Кроме того, в долгосрочный кредит приобретены 6 новых комбайнов из германских комплектующих «МЕГА 350». Это позволило начать обработку большей площади пашни.

Однако хозяйство продолжает интенсивно развиваться и планирует увеличить посевные площади. Специалисты «Агрофирмы» совместно с амурским минсельхозом просчитали, что замена старой техники на новую позволит повысить объем производства сои на 612 тонн, зерна — на 2 002 тонны. Это, в свою очередь, не только повысит рентабельность производства, но и снизит себестоимость сои на 5%, зерна — на 14%.

— Сельхозпроизводитель не может останавливаться: замена техники должна производиться регулярно, но решить эту проблему в финансовом плане для аграриев самостоятельно достаточно тяжело. Поэтому получение гарантий правительства — очень серьезная помощь. На эти средства приобретем «Ягуар» и 6-7 комбайнов с полными комплектами, — отметила исполнительный директор «Агрофирмы АНК» Тамара Муленкова.

Приобретение кормоуборочной техники требуется в связи с плановым увеличением поголовья крупного рогатого скота на животноводческом комплексе «Миланка».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».