Областное правительство сэкономило на себе 200 миллионов рублей

Командировочные урезали, а ремонты перенесли на год
16 июля 2009, 18:15
478
Экономия была достигнута за счет снижения расходов по статье содержание органов власти и управления. Комплекс мер был разработан в начале 2009 года. Сэкономленные бюджетные средства перераспределены по другим статьям, в том числе направлены органам местного самоуправления на выплату зарплаты, исполнение социальных обязательств и коммунальные расходы.

— Первым шагом стало сокращение штата сотрудников почти на 400 человек, уменьшение командировочных расходов. Те, кто в поездках ранее пользовался правом летать бизнес-классом сейчас перешли на эконом-класс, — сообщила заместитель председателя правительства области министр финансов Вера Щербина. — Также мы очень существенно урезали статью по ремонтам правительственных зданий — это львиная доля в сэкономленных средствах. Все ремонты перенесены на будущий год. И то, будем смотреть наши возможности.

В правительстве используют энергосберегающие технологии: в зданиях идет плановая замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие. Только в главном административном здании правительства около 2 тысяч ламп, из которых уже заменена четверть. Полученная экономия — около 40 тысяч рублей в квартал.

— Переход на энергосберегающие лампы мы начали больше года назад, сейчас продолжаем этот процесс. Расчеты показывают, что экономический эффект налицо, — рассказывает заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Дирекция по содержанию и обслуживанию административных зданий Правительства Амурской области» Александр Ковалев. — Светоотдача обычной лампы накаливания и энергосберегающей лампочки одинаковая, а вот по энергосбережению разница между ними примерно в 6 раз. Срок эксплуатации энергосберегающей лампы 6 тысяч часов, обычной — чуть более 1 тысячи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+