Областное правительство сэкономило на себе 200 миллионов рублей

Командировочные урезали, а ремонты перенесли на год
16 июля 2009, 18:15
394
Экономия была достигнута за счет снижения расходов по статье содержание органов власти и управления. Комплекс мер был разработан в начале 2009 года. Сэкономленные бюджетные средства перераспределены по другим статьям, в том числе направлены органам местного самоуправления на выплату зарплаты, исполнение социальных обязательств и коммунальные расходы.

— Первым шагом стало сокращение штата сотрудников почти на 400 человек, уменьшение командировочных расходов. Те, кто в поездках ранее пользовался правом летать бизнес-классом сейчас перешли на эконом-класс, — сообщила заместитель председателя правительства области министр финансов Вера Щербина. — Также мы очень существенно урезали статью по ремонтам правительственных зданий — это львиная доля в сэкономленных средствах. Все ремонты перенесены на будущий год. И то, будем смотреть наши возможности.

В правительстве используют энергосберегающие технологии: в зданиях идет плановая замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие. Только в главном административном здании правительства около 2 тысяч ламп, из которых уже заменена четверть. Полученная экономия — около 40 тысяч рублей в квартал.

— Переход на энергосберегающие лампы мы начали больше года назад, сейчас продолжаем этот процесс. Расчеты показывают, что экономический эффект налицо, — рассказывает заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Дирекция по содержанию и обслуживанию административных зданий Правительства Амурской области» Александр Ковалев. — Светоотдача обычной лампы накаливания и энергосберегающей лампочки одинаковая, а вот по энергосбережению разница между ними примерно в 6 раз. Срок эксплуатации энергосберегающей лампы 6 тысяч часов, обычной — чуть более 1 тысячи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.