Областное правительство сэкономило на себе 200 миллионов рублей

Командировочные урезали, а ремонты перенесли на год
16 июля 2009, 18:15
400
Экономия была достигнута за счет снижения расходов по статье содержание органов власти и управления. Комплекс мер был разработан в начале 2009 года. Сэкономленные бюджетные средства перераспределены по другим статьям, в том числе направлены органам местного самоуправления на выплату зарплаты, исполнение социальных обязательств и коммунальные расходы.

— Первым шагом стало сокращение штата сотрудников почти на 400 человек, уменьшение командировочных расходов. Те, кто в поездках ранее пользовался правом летать бизнес-классом сейчас перешли на эконом-класс, — сообщила заместитель председателя правительства области министр финансов Вера Щербина. — Также мы очень существенно урезали статью по ремонтам правительственных зданий — это львиная доля в сэкономленных средствах. Все ремонты перенесены на будущий год. И то, будем смотреть наши возможности.

В правительстве используют энергосберегающие технологии: в зданиях идет плановая замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие. Только в главном административном здании правительства около 2 тысяч ламп, из которых уже заменена четверть. Полученная экономия — около 40 тысяч рублей в квартал.

— Переход на энергосберегающие лампы мы начали больше года назад, сейчас продолжаем этот процесс. Расчеты показывают, что экономический эффект налицо, — рассказывает заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Дирекция по содержанию и обслуживанию административных зданий Правительства Амурской области» Александр Ковалев. — Светоотдача обычной лампы накаливания и энергосберегающей лампочки одинаковая, а вот по энергосбережению разница между ними примерно в 6 раз. Срок эксплуатации энергосберегающей лампы 6 тысяч часов, обычной — чуть более 1 тысячи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!