Областное правительство сэкономило на себе 200 миллионов рублей

Командировочные урезали, а ремонты перенесли на год
16 июля 2009, 18:15
373
Экономия была достигнута за счет снижения расходов по статье содержание органов власти и управления. Комплекс мер был разработан в начале 2009 года. Сэкономленные бюджетные средства перераспределены по другим статьям, в том числе направлены органам местного самоуправления на выплату зарплаты, исполнение социальных обязательств и коммунальные расходы.

— Первым шагом стало сокращение штата сотрудников почти на 400 человек, уменьшение командировочных расходов. Те, кто в поездках ранее пользовался правом летать бизнес-классом сейчас перешли на эконом-класс, — сообщила заместитель председателя правительства области министр финансов Вера Щербина. — Также мы очень существенно урезали статью по ремонтам правительственных зданий — это львиная доля в сэкономленных средствах. Все ремонты перенесены на будущий год. И то, будем смотреть наши возможности.

В правительстве используют энергосберегающие технологии: в зданиях идет плановая замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие. Только в главном административном здании правительства около 2 тысяч ламп, из которых уже заменена четверть. Полученная экономия — около 40 тысяч рублей в квартал.

— Переход на энергосберегающие лампы мы начали больше года назад, сейчас продолжаем этот процесс. Расчеты показывают, что экономический эффект налицо, — рассказывает заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Дирекция по содержанию и обслуживанию административных зданий Правительства Амурской области» Александр Ковалев. — Светоотдача обычной лампы накаливания и энергосберегающей лампочки одинаковая, а вот по энергосбережению разница между ними примерно в 6 раз. Срок эксплуатации энергосберегающей лампы 6 тысяч часов, обычной — чуть более 1 тысячи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.