Областное правительство: в этом году все ветераны получат жилье

На это направлены и федеральные, и областные средства
25 марта 2010, 17:30
602
Дополнительные 42 миллиарда рублей выделены федеральным правительством на то, чтобы ветераны Великой Отечественной войны смогли жить в нормальных условиях. Регионам осталось только детально проработать механизм этой программы и внести некоторые изменения в закон.

Теперь любой нуждающийся в жилье ветеран имеет право получить квартиру — независимо от времени подачи заявления или уровня его доходов, как это было раньше. Ему достаточно написать заявление, встать на учет и выбрать либо единовременную денежную выплату (930 600 рублей), либо квартиру или дом по месту жительства.

Сегодня только в Благовещенске своих квартир ждут уже 128 человек. По области таких — 845 человек. 144 квартиры в ближайшее время будут построены в областном центре, в районе улиц Рабочей и Островского. Технология быстровозводимого жилья позволит сделать это за 2-3 месяца.

— Строительство должно завершиться в течение 2010 года, то есть все ветераны должны получить жилье в этом году, — заявила министр соцзащиты населения Амурской области Нина Санникова.

Конкурс на строительство социального жилья уже объявлен. По мнению чиновников, с претендентами пока проблем нет, несмотря на довольно жесткие условия: цена квадратного метра не должна быть выше 30 тысяч рублей, собственное инвестирование стройки, бюджетная оплата по факту.

Сегодня федеральные деньги уже решили квартирный вопрос 56-ти ветеранов войны. На дополнительные 315 квартир также есть средства, включая 25 миллионов рублей из областного кошелька.

— Вы сами видите, дискуссий по этому поводу быть не должно и не будет. Это наш святой долг — отдать дань уважения ветеранам. Они всей своей жизнью доказали, что они это заработали, — отметил заместитель председателя заксобрания Амурской области Виктор Логачев.

Любые необходимые коррективы будут внесены в областной бюджет. Средства найдутся в любом случае, обещают власти. В свою очередь, и сами ветераны верят, что и после 9 мая власти с той же энергией и ответственностью продолжат решать их проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.