Областное управление по физической культуре и спорту не согласно с претензиями генпрокуратуры

Порядок проведения спортивных мероприятий сейчас проходит согласование
12 марта 2010, 15:15
518
На днях на сайте генпрокуратуры появились итоги проверки амурского управления по физической культуре и спорту. У прокурорских работников возник ряд вопросов к амурским чиновникам.

Так, по данным прокуратуры области в Приамурье не были учреждены формы поощрения в сфере физической культуры и спорта, а также не установлен порядок проведения спортивных мероприятий. Кроме того, прокурорские работники считают, что в области отсутствует порядок разработки правил национальных видов спорта, а присвоение квалификационных категорий спортивных судей осуществляется исключительно в отношении спортивных судей первой категории.

С предъявленными претензиями прокуратуры областное управление по физической культуре и спорту не согласно. Большинство из них носят формальный характер, говорят в управлении. К примеру, спортсмены поощряются в соответствии с соответствующим постановлением правительства, а порядок проведения спортивных мероприятий сейчас проходит согласование.

— 4 из 5 пунктов претензий прокуратуры будут нами оспорены. Спорных моментов очень много. Это касается полномочий по присвоению спортивных разрядов по присвоению квалификационных категорий судей. С этой позицией мы не согласны, — выссказался заместитель начальника управления по физкультуре и спорту Евгений Лобанов. — Прокуратура ссылается на закон, не беря во внимание некоторые подзаконные акты. То же могу сказать и по претензии, касающейся порядка проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта. Такой проект может быть разработан только после принятия общего документа. А это вовсе не полномочия субъекта. Мы будем работать с прокуратурой.

Губернатор области Олег Кожемяко заявил, что если некоторые ошибки действительно имели место, то они будут исправлены. И добавил, что в целом амурскому спорту нужно уделять больше внимания.

— За последние 15 лет не было построено ни одного крупного спортивного объекта, никаких серьезных инвестиций на данную сферу не направлялось. Даже базы для активных видов отдыха, где могло бы развиваться, к примеру, лыжное направление, по несколько раз были перепроданы и в настоящее время их владельцы, в основном, преследуют только одну цель — получение прибыли. Все это очевидно и нужно это признавать, — отметил Олег Кожемяко. — Первые шаги по развитию амурского спорта и популяризации физической культуры будут предприняты уже в текущем году, а в полном масштабе программа стартует в 2011 году. Причем работа в этом направлении будет проводиться совместно с федеральными властями, а также федерациями разных видов спорта.

Возведение спортивных объектов предполагает очень большие финансовые вливания, и самостоятельно без софинансирования со стороны государства область ни один крупный спорткомплекс построить не сможет. «Уже сегодня ведутся соответствующие переговоры о строительстве объектов для массовых занятий спортом в Амурской области», — добавил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.