Областной бюджет выделил средства на высокотехнологические операции и реабилитацию для тяжелобольных амурчан

Это произошло впервые в истории региональной медицины
05 сентября 2011, 16:57
529
Сделать сложные операции и пройти реабилитационные курсы за счет областного бюджета в нынешнем году стало возможным для 530 человек. В этом году на эти цели из амурской казны выделено 56 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Еще около тысячи больных области получат медицинскую помощь за счет федеральных средств, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова. — Этих объемов финансирования хватить, чтобы обеспечить всех нуждающихся.

Одним из таких пациентов, получивших высокотехнологичную помощь, стал житель Свободного Алексей.

Попавший в автомобильную аварию в ноябре прошлого года амурчанин, перенес сложную операцию на позвоночнике на базе Амурской областной клинической больницы. Разговаривать и двигаться самостоятельно пострадавший не мог. Пройдя несколько реабилитационных курсов в лечебных учреждениях соседних городов, Алексей вернулся в Приамурье, где ему было предложено пройти курс восстановления на базе АОКБ.

— Чувствую себя нормально, здоровым человеком, — рассказал Алексей. — Сейчас правую руку могу сжать в кулак, самостоятельно бреюсь, кушаю. Процесс восстановления долгий, требуется много времени, главное — не сдаваться.

— Курс реабилитации больной проходит на тренажерах вместе со специалистами мультидисциплинарной бригады. Ранее пациент не мог ни двигаться, ни внятно говорить. Сейчас динамика лечения положительная. Примерно через 1,5 недели мы планируем выписать Алексея. Примерно через месяц курс реабилитации возобновим, — рассказала его лечащий врач Татьяна Тропина.

Как пояснила Ольга Агафонова, планируется, что в будущем году областной бюджет выделит аналогичную сумму на проведение высокотехнологичных операций и реабилитационных курсов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.