Областной бюджет выделил средства на высокотехнологические операции и реабилитацию для тяжелобольных амурчан

Это произошло впервые в истории региональной медицины
05 сентября 2011, 16:57
517
Сделать сложные операции и пройти реабилитационные курсы за счет областного бюджета в нынешнем году стало возможным для 530 человек. В этом году на эти цели из амурской казны выделено 56 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Еще около тысячи больных области получат медицинскую помощь за счет федеральных средств, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова. — Этих объемов финансирования хватить, чтобы обеспечить всех нуждающихся.

Одним из таких пациентов, получивших высокотехнологичную помощь, стал житель Свободного Алексей.

Попавший в автомобильную аварию в ноябре прошлого года амурчанин, перенес сложную операцию на позвоночнике на базе Амурской областной клинической больницы. Разговаривать и двигаться самостоятельно пострадавший не мог. Пройдя несколько реабилитационных курсов в лечебных учреждениях соседних городов, Алексей вернулся в Приамурье, где ему было предложено пройти курс восстановления на базе АОКБ.

— Чувствую себя нормально, здоровым человеком, — рассказал Алексей. — Сейчас правую руку могу сжать в кулак, самостоятельно бреюсь, кушаю. Процесс восстановления долгий, требуется много времени, главное — не сдаваться.

— Курс реабилитации больной проходит на тренажерах вместе со специалистами мультидисциплинарной бригады. Ранее пациент не мог ни двигаться, ни внятно говорить. Сейчас динамика лечения положительная. Примерно через 1,5 недели мы планируем выписать Алексея. Примерно через месяц курс реабилитации возобновим, — рассказала его лечащий врач Татьяна Тропина.

Как пояснила Ольга Агафонова, планируется, что в будущем году областной бюджет выделит аналогичную сумму на проведение высокотехнологичных операций и реабилитационных курсов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.