Областной бюджет выделил средства на высокотехнологические операции и реабилитацию для тяжелобольных амурчан

Это произошло впервые в истории региональной медицины
05 сентября 2011, 16:57
500
Сделать сложные операции и пройти реабилитационные курсы за счет областного бюджета в нынешнем году стало возможным для 530 человек. В этом году на эти цели из амурской казны выделено 56 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Еще около тысячи больных области получат медицинскую помощь за счет федеральных средств, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова. — Этих объемов финансирования хватить, чтобы обеспечить всех нуждающихся.

Одним из таких пациентов, получивших высокотехнологичную помощь, стал житель Свободного Алексей.

Попавший в автомобильную аварию в ноябре прошлого года амурчанин, перенес сложную операцию на позвоночнике на базе Амурской областной клинической больницы. Разговаривать и двигаться самостоятельно пострадавший не мог. Пройдя несколько реабилитационных курсов в лечебных учреждениях соседних городов, Алексей вернулся в Приамурье, где ему было предложено пройти курс восстановления на базе АОКБ.

— Чувствую себя нормально, здоровым человеком, — рассказал Алексей. — Сейчас правую руку могу сжать в кулак, самостоятельно бреюсь, кушаю. Процесс восстановления долгий, требуется много времени, главное — не сдаваться.

— Курс реабилитации больной проходит на тренажерах вместе со специалистами мультидисциплинарной бригады. Ранее пациент не мог ни двигаться, ни внятно говорить. Сейчас динамика лечения положительная. Примерно через 1,5 недели мы планируем выписать Алексея. Примерно через месяц курс реабилитации возобновим, — рассказала его лечащий врач Татьяна Тропина.

Как пояснила Ольга Агафонова, планируется, что в будущем году областной бюджет выделит аналогичную сумму на проведение высокотехнологичных операций и реабилитационных курсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».