Областной перинатальный центр оснастят оборудованием на полмиллиарда рублей

Все работы по строительству будут завершены до конца 2010 года
15 сентября 2010, 17:30
500
Основная часть строительных работ на сегодня уже закончена. Готов каркас здания, подведены коммуникации, идут отделочные и сантехнические работы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

По словам министра здравоохранения области Алексея Спирина, из федерального центра на создание медицинского учреждения подрядными организациями уже выделено и освоено 770 миллионов рублей. Еще 169 миллионов поступило из областного бюджета.

На данный момент основным вопросом, требующим внимания со стороны областных властей, остается закупка технологического и медицинского оборудования. Без установки таких систем невозможно завершить строительство здания и его отделку. Поэтому правительство Приамурья должно в кратчайшие сроки провести необходимые конкурсы на закупку оборудования.

— Все процедуры по организации конкурсов для закупки технических средств, необходимых для завершения строительства перинатального центра, нужно начать на следующей неделе, — дал указание на совещании посвященному вопросам строительства центра губернатор.

После завершения строительных и отделочных работ, а также установки технологического оборудования, начнется закупка и монтаж медицинских приборов. Центр будет оснащен современным, высокотехнологичным оборудованием, которое позволит вывести на новый уровень качество медицинских услуг в области материнства и детства. Предполагаемая стоимость медицинского оборудования, которым будет оснащен перинатальный центр, составляет почти полмиллиарда рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».