Областной центр получит общественный туалет к августу

Клозет по первому классу построят рядом с ОКЦ
13 апреля 2010, 15:58
772 10
На реализацию проекта выделен лимит в 3,255 миллиона рублей. Это средства городской казны и бюджета Общественно-культурного центра, сообщает «Амурская Правда». За эти деньги город получит туалет, облицованный плиткой, с освежителями воздуха и сенсорными умывальниками, которые включаются, если к ним подвести руку.

— Там будут кабинки для мужчин, женщин и детей и туалет для инвалидов. Нашему городу необходим общественный туалет. На всех городских праздниках встает эта проблема. А летом у нас много мероприятий на открытом воздухе, вокруг центра и на набережной всегда много молодежи, мамочек с детьми — им негде даже перепеленать малышей. А в нашем туалете предусмотрена комната гигиены, где будет пеленальный столик, — рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова.

Строение появится сбоку от ОКЦ со стороны ул. Ленина. Предполагается, что клозет будет работать круглый год. Вход в него будет платный — стоимость «билета» в туалет пока не определена, но в ОКЦ уверяют, что установят доступную цену. Заказчики надеются реализовать проект за меньшие, чем предусмотрено лимитом, деньги. Кому доверят строить ответственное место, станет известно к середине мая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 13 апреля 2010 в 15:15
вот теперь то мы заживем...
0 0
Vele$
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:31
Помнится была идея незаметно пронести в туалет на набережной бутылку воды, когда возле них очереди. Внутри облить руки, лицо, спрятать снова бутылки и выйти на улицу отряхиваясь, фыркая и приговаривая "уххх, ну жара сегодня". Интересно, как люди отреагируют?
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 15:33
Главное отряхиваться, как собаки делают, чтоб во все стороны летело)
0 0
Vele$
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:35
И снять при этом на видео. Вот смеху то будет...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 15:37
Наш Благовещенск косит под город-мечту Белогорск! :р
0 0
Vele$
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:50
Бичегорск и Быдловещенск - это где-то рядом, ага)))
0 0
Зяб-
Зяб-, 13 апреля 2010 в 16:23
Теперь в Благовещенске можно п...сять и даже к...кать!?!?!? Ух, и классно же!!!
0 0
Николай
Николай, 13 апреля 2010 в 20:14


Обязательно такой значок поместите на туалете. Тогда будет как за рубежом.
А вообще нам еще очень далеко до США и Европы. На "Амурской ярмарке" туалеты платные, на рынке вообще какие-то бетонные клоаки, в "Хуафу" запрятаны в недрах здания и известны только посвященным. Только "Мега" более-менее радует. И то - не все этажи.
Неистребима тяга наших "бизнесменов от сохи" наживаться на естественных потребностях соотечественников. Бесплатный туалет в большом торговом центре также необходим для его имиджа, как чистые полы и регулярно очищаемые урны.
0 0
Лютый
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:09
Зрелища народу в виде попсы на площади время от времени кидают, насчет хлеба похуже. Вместо этого сортир. Правда платный. Хотя... Склероз, забыл кому из римских императоров принадлежит фраза "Деньги не пахнут" произнесеная в ответ на критику против введения платных гальюнов
0 0
Лютый
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:12
Или против налога на 00, не помню уже деталей, историчка в 3-й четверти расказывала - как уже давно это было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».