Областной центр получит общественный туалет к августу

Клозет по первому классу построят рядом с ОКЦ
13 апреля 2010, 15:58
764 10
На реализацию проекта выделен лимит в 3,255 миллиона рублей. Это средства городской казны и бюджета Общественно-культурного центра, сообщает «Амурская Правда». За эти деньги город получит туалет, облицованный плиткой, с освежителями воздуха и сенсорными умывальниками, которые включаются, если к ним подвести руку.

— Там будут кабинки для мужчин, женщин и детей и туалет для инвалидов. Нашему городу необходим общественный туалет. На всех городских праздниках встает эта проблема. А летом у нас много мероприятий на открытом воздухе, вокруг центра и на набережной всегда много молодежи, мамочек с детьми — им негде даже перепеленать малышей. А в нашем туалете предусмотрена комната гигиены, где будет пеленальный столик, — рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова.

Строение появится сбоку от ОКЦ со стороны ул. Ленина. Предполагается, что клозет будет работать круглый год. Вход в него будет платный — стоимость «билета» в туалет пока не определена, но в ОКЦ уверяют, что установят доступную цену. Заказчики надеются реализовать проект за меньшие, чем предусмотрено лимитом, деньги. Кому доверят строить ответственное место, станет известно к середине мая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 13 апреля 2010 в 15:15
вот теперь то мы заживем...
0 0
Vele$
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:31
Помнится была идея незаметно пронести в туалет на набережной бутылку воды, когда возле них очереди. Внутри облить руки, лицо, спрятать снова бутылки и выйти на улицу отряхиваясь, фыркая и приговаривая "уххх, ну жара сегодня". Интересно, как люди отреагируют?
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 15:33
Главное отряхиваться, как собаки делают, чтоб во все стороны летело)
0 0
Vele$
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:35
И снять при этом на видео. Вот смеху то будет...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 15:37
Наш Благовещенск косит под город-мечту Белогорск! :р
0 0
Vele$
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:50
Бичегорск и Быдловещенск - это где-то рядом, ага)))
0 0
Зяб-
Зяб-, 13 апреля 2010 в 16:23
Теперь в Благовещенске можно п...сять и даже к...кать!?!?!? Ух, и классно же!!!
0 0
Николай
Николай, 13 апреля 2010 в 20:14


Обязательно такой значок поместите на туалете. Тогда будет как за рубежом.
А вообще нам еще очень далеко до США и Европы. На "Амурской ярмарке" туалеты платные, на рынке вообще какие-то бетонные клоаки, в "Хуафу" запрятаны в недрах здания и известны только посвященным. Только "Мега" более-менее радует. И то - не все этажи.
Неистребима тяга наших "бизнесменов от сохи" наживаться на естественных потребностях соотечественников. Бесплатный туалет в большом торговом центре также необходим для его имиджа, как чистые полы и регулярно очищаемые урны.
0 0
Лютый
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:09
Зрелища народу в виде попсы на площади время от времени кидают, насчет хлеба похуже. Вместо этого сортир. Правда платный. Хотя... Склероз, забыл кому из римских императоров принадлежит фраза "Деньги не пахнут" произнесеная в ответ на критику против введения платных гальюнов
0 0
Лютый
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:12
Или против налога на 00, не помню уже деталей, историчка в 3-й четверти расказывала - как уже давно это было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!