1000x90 portamur

Областной центр получит общественный туалет к августу

Клозет по первому классу построят рядом с ОКЦ
13 апреля 2010, 15:58
929 10
На реализацию проекта выделен лимит в 3,255 миллиона рублей. Это средства городской казны и бюджета Общественно-культурного центра, сообщает «Амурская Правда». За эти деньги город получит туалет, облицованный плиткой, с освежителями воздуха и сенсорными умывальниками, которые включаются, если к ним подвести руку.

— Там будут кабинки для мужчин, женщин и детей и туалет для инвалидов. Нашему городу необходим общественный туалет. На всех городских праздниках встает эта проблема. А летом у нас много мероприятий на открытом воздухе, вокруг центра и на набережной всегда много молодежи, мамочек с детьми — им негде даже перепеленать малышей. А в нашем туалете предусмотрена комната гигиены, где будет пеленальный столик, — рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова.

Строение появится сбоку от ОКЦ со стороны ул. Ленина. Предполагается, что клозет будет работать круглый год. Вход в него будет платный — стоимость «билета» в туалет пока не определена, но в ОКЦ уверяют, что установят доступную цену. Заказчики надеются реализовать проект за меньшие, чем предусмотрено лимитом, деньги. Кому доверят строить ответственное место, станет известно к середине мая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 13 апреля 2010 в 15:15
вот теперь то мы заживем...
0 0
Vele$
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:31
Помнится была идея незаметно пронести в туалет на набережной бутылку воды, когда возле них очереди. Внутри облить руки, лицо, спрятать снова бутылки и выйти на улицу отряхиваясь, фыркая и приговаривая "уххх, ну жара сегодня". Интересно, как люди отреагируют?
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 15:33
Главное отряхиваться, как собаки делают, чтоб во все стороны летело)
0 0
Vele$
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:35
И снять при этом на видео. Вот смеху то будет...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 15:37
Наш Благовещенск косит под город-мечту Белогорск! :р
0 0
Vele$
Vele$, 13 апреля 2010 в 15:50
Бичегорск и Быдловещенск - это где-то рядом, ага)))
0 0
Зяб-
Зяб-, 13 апреля 2010 в 16:23
Теперь в Благовещенске можно п...сять и даже к...кать!?!?!? Ух, и классно же!!!
0 0
Николай
Николай, 13 апреля 2010 в 20:14


Обязательно такой значок поместите на туалете. Тогда будет как за рубежом.
А вообще нам еще очень далеко до США и Европы. На "Амурской ярмарке" туалеты платные, на рынке вообще какие-то бетонные клоаки, в "Хуафу" запрятаны в недрах здания и известны только посвященным. Только "Мега" более-менее радует. И то - не все этажи.
Неистребима тяга наших "бизнесменов от сохи" наживаться на естественных потребностях соотечественников. Бесплатный туалет в большом торговом центре также необходим для его имиджа, как чистые полы и регулярно очищаемые урны.
0 0
Лютый
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:09
Зрелища народу в виде попсы на площади время от времени кидают, насчет хлеба похуже. Вместо этого сортир. Правда платный. Хотя... Склероз, забыл кому из римских императоров принадлежит фраза "Деньги не пахнут" произнесеная в ответ на критику против введения платных гальюнов
0 0
Лютый
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:12
Или против налога на 00, не помню уже деталей, историчка в 3-й четверти расказывала - как уже давно это было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.