Областную детскую больницу захватили террористы

В Благовещенске прошли учения
15 апреля 2010, 17:45
476 4
50 маленьких пациентов и медперсонал стали заложниками бандитов сегодня в областной детской больнице. Злодеи обещали отпустить несчастных только в том случае, если им будет выдана крупная денежная сумма и автобус, чтобы доехать до аэропорта.

По такому сценарию прошли сегодняшние учения. В них приняли участие сотрудники амурских управлений ФСБ, УВД, МЧС, ГИБДД, и военнослужащие 35-й армии и ДВВКУ. За несколько минут после тревожного сообщения один из корпусов больницы, в который и прорвались бандиты, полностью оцепили. Все выходящих из здания тщательно обнюхивала немецкая овчарка, «натасканная» на взрывчатку. Пока одна из оперативных групп вела переговоры с террористами, другая искала «шахида» среди зевак.

— Как показывает практика, один из террористов обязательно прячется в толпе, наша цель — вовремя его вычислить, — отметил сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Когда «засланца» обнаружили в толпе зевак и обезвредили, пришла пора обезвреживать оставшихся террористов, которые на автобусе двигались в сторону аэропорта. Для этого разыграли целый спектакль — несколько милиционеров переоделись дорожными рабочими и стали чинить дорогу, одновременно перекрывая трассу. Автобус с террористами был вынужден остановиться. В этот момент отряд милиции специального назначения обезвредил террористов и освободил заложников. Как отметили организаторы мероприятия, никто из заложников во время спецоперации не пострадал.

— В 2009 году оперативный штаб области провел 4 крупных учения на объектах жизнеобеспечения области, 4 тренировки и 28 оперативных эксперимента, в том числе на избирательных участках, образовательных учреждениях, — отметила пресс-секретарь УФСБ России по Амурской области Ольга Орлова. — То, что полученный в подобных ситуациях опыт может понадобиться, показали недавние взрывы в московском метро.

Сотрудники спецслужб уверены, что победить терроризм мы можем только вместе с жителями области. Если вы заметили, что-то подозрительное, то немедленно сообщите по контактным телефонам:

УФСБ России по Амурской области: 53-56-56, 56-29-99;
УВД России по Амурской области: 59-41-02, 59-40-24, 52-45-37;
ГУ МЧС России по Амурской области: 22-61-11, 22-61-12, 22-61-13.
Код Благовещенска: (4162).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 15 апреля 2010 в 17:38
блин, сколько раз журналастам говорили, что шахид - это герой для мусульман, стань шахидов и попадаешь в рай. Это тоже самое, то писать больницу захватили герои Советского Союза, ударники труда и т.д..
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 15 апреля 2010 в 17:39
ну елы-палы, когда уже можно будет править свои комменты?
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 апреля 2010 в 17:43
Ткни в "форумы" - там дублируются комментарии и там их можно поправить. Для блогов такая метода не работает. (
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 апреля 2010 в 17:47
О, у нас аватарки похожи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.