Областную детскую больницу захватили террористы

В Благовещенске прошли учения
15 апреля 2010, 17:45
482 4
50 маленьких пациентов и медперсонал стали заложниками бандитов сегодня в областной детской больнице. Злодеи обещали отпустить несчастных только в том случае, если им будет выдана крупная денежная сумма и автобус, чтобы доехать до аэропорта.

По такому сценарию прошли сегодняшние учения. В них приняли участие сотрудники амурских управлений ФСБ, УВД, МЧС, ГИБДД, и военнослужащие 35-й армии и ДВВКУ. За несколько минут после тревожного сообщения один из корпусов больницы, в который и прорвались бандиты, полностью оцепили. Все выходящих из здания тщательно обнюхивала немецкая овчарка, «натасканная» на взрывчатку. Пока одна из оперативных групп вела переговоры с террористами, другая искала «шахида» среди зевак.

— Как показывает практика, один из террористов обязательно прячется в толпе, наша цель — вовремя его вычислить, — отметил сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Когда «засланца» обнаружили в толпе зевак и обезвредили, пришла пора обезвреживать оставшихся террористов, которые на автобусе двигались в сторону аэропорта. Для этого разыграли целый спектакль — несколько милиционеров переоделись дорожными рабочими и стали чинить дорогу, одновременно перекрывая трассу. Автобус с террористами был вынужден остановиться. В этот момент отряд милиции специального назначения обезвредил террористов и освободил заложников. Как отметили организаторы мероприятия, никто из заложников во время спецоперации не пострадал.

— В 2009 году оперативный штаб области провел 4 крупных учения на объектах жизнеобеспечения области, 4 тренировки и 28 оперативных эксперимента, в том числе на избирательных участках, образовательных учреждениях, — отметила пресс-секретарь УФСБ России по Амурской области Ольга Орлова. — То, что полученный в подобных ситуациях опыт может понадобиться, показали недавние взрывы в московском метро.

Сотрудники спецслужб уверены, что победить терроризм мы можем только вместе с жителями области. Если вы заметили, что-то подозрительное, то немедленно сообщите по контактным телефонам:

УФСБ России по Амурской области: 53-56-56, 56-29-99;
УВД России по Амурской области: 59-41-02, 59-40-24, 52-45-37;
ГУ МЧС России по Амурской области: 22-61-11, 22-61-12, 22-61-13.
Код Благовещенска: (4162).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 15 апреля 2010 в 17:38
блин, сколько раз журналастам говорили, что шахид - это герой для мусульман, стань шахидов и попадаешь в рай. Это тоже самое, то писать больницу захватили герои Советского Союза, ударники труда и т.д..
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 15 апреля 2010 в 17:39
ну елы-палы, когда уже можно будет править свои комменты?
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 апреля 2010 в 17:43
Ткни в "форумы" - там дублируются комментарии и там их можно поправить. Для блогов такая метода не работает. (
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 апреля 2010 в 17:47
О, у нас аватарки похожи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».