Областную детскую больницу захватили террористы

В Благовещенске прошли учения
15 апреля 2010, 17:45
505 4
50 маленьких пациентов и медперсонал стали заложниками бандитов сегодня в областной детской больнице. Злодеи обещали отпустить несчастных только в том случае, если им будет выдана крупная денежная сумма и автобус, чтобы доехать до аэропорта.

По такому сценарию прошли сегодняшние учения. В них приняли участие сотрудники амурских управлений ФСБ, УВД, МЧС, ГИБДД, и военнослужащие 35-й армии и ДВВКУ. За несколько минут после тревожного сообщения один из корпусов больницы, в который и прорвались бандиты, полностью оцепили. Все выходящих из здания тщательно обнюхивала немецкая овчарка, «натасканная» на взрывчатку. Пока одна из оперативных групп вела переговоры с террористами, другая искала «шахида» среди зевак.

— Как показывает практика, один из террористов обязательно прячется в толпе, наша цель — вовремя его вычислить, — отметил сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Когда «засланца» обнаружили в толпе зевак и обезвредили, пришла пора обезвреживать оставшихся террористов, которые на автобусе двигались в сторону аэропорта. Для этого разыграли целый спектакль — несколько милиционеров переоделись дорожными рабочими и стали чинить дорогу, одновременно перекрывая трассу. Автобус с террористами был вынужден остановиться. В этот момент отряд милиции специального назначения обезвредил террористов и освободил заложников. Как отметили организаторы мероприятия, никто из заложников во время спецоперации не пострадал.

— В 2009 году оперативный штаб области провел 4 крупных учения на объектах жизнеобеспечения области, 4 тренировки и 28 оперативных эксперимента, в том числе на избирательных участках, образовательных учреждениях, — отметила пресс-секретарь УФСБ России по Амурской области Ольга Орлова. — То, что полученный в подобных ситуациях опыт может понадобиться, показали недавние взрывы в московском метро.

Сотрудники спецслужб уверены, что победить терроризм мы можем только вместе с жителями области. Если вы заметили, что-то подозрительное, то немедленно сообщите по контактным телефонам:

УФСБ России по Амурской области: 53-56-56, 56-29-99;
УВД России по Амурской области: 59-41-02, 59-40-24, 52-45-37;
ГУ МЧС России по Амурской области: 22-61-11, 22-61-12, 22-61-13.
Код Благовещенска: (4162).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 15 апреля 2010 в 17:38
блин, сколько раз журналастам говорили, что шахид  - это герой для мусульман, стань шахидов и попадаешь в рай. Это тоже самое, то писать больницу захватили герои Советского Союза, ударники труда и т.д..
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 15 апреля 2010 в 17:39
ну елы-палы, когда уже можно будет править свои комменты?
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 апреля 2010 в 17:43
Ткни в "форумы" - там дублируются комментарии и там их можно поправить. Для блогов такая метода не работает. (
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 апреля 2010 в 17:47
О, у нас аватарки похожи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.