Областную станцию переливания «залили» кровью

Сегодня на нее пришло в 3,5 раза больше доноров, чем обычно
15 июня 2009, 16:22
493
Вчера, 14 июня, прошел Всемирный день донора. В этом году он выпал на воскресенье, когда в областной станции переливания крови был выходной. Однако благовещенцы компенсировали вчерашний простой: сегодня сдали кровь 70 человек. И это несмотря на то, что медицинское учреждение принимает кровь только до 11:30, да и донором может станет далеко не каждый.

— 70 человек — это довольно много, — говорит врач донорского отделения Ирина Кирпичева. — В обычные дни бывает до 20 человек. Сдать кровь могут люди, не имеющие проблем со здоровьем. Конечно, исключаются доноры с венерическими заболеваниями, язвенной болезнью, туберкулезом, прогрессирующей близорукостью, а также целым рядом других недугов. Донору должно быть от 18 лет, он должен весить более 50 килограммов и быть прописанным в городе или области.

Желающих сдать кровь ждет тщательная проверка со стороны сотрудников медицинского учреждения. По завершению непростой процедуры каждому донору полагается 8 плиток шоколада и чашка чая с печеньем.

Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в станции переливания крови, в Приамурье нет недостатка в донорах. Сложности бывают лишь иногда с редкими группами крови, например III или IV отрицательного резус-фактора. Но у специалистов станции имеется специальная картотека постоянных «клиентов», среди которых есть заслуженные доноры РФ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.