Областную станцию переливания «залили» кровью

Сегодня на нее пришло в 3,5 раза больше доноров, чем обычно
15 июня 2009, 16:22
435
Вчера, 14 июня, прошел Всемирный день донора. В этом году он выпал на воскресенье, когда в областной станции переливания крови был выходной. Однако благовещенцы компенсировали вчерашний простой: сегодня сдали кровь 70 человек. И это несмотря на то, что медицинское учреждение принимает кровь только до 11:30, да и донором может станет далеко не каждый.

— 70 человек — это довольно много, — говорит врач донорского отделения Ирина Кирпичева. — В обычные дни бывает до 20 человек. Сдать кровь могут люди, не имеющие проблем со здоровьем. Конечно, исключаются доноры с венерическими заболеваниями, язвенной болезнью, туберкулезом, прогрессирующей близорукостью, а также целым рядом других недугов. Донору должно быть от 18 лет, он должен весить более 50 килограммов и быть прописанным в городе или области.

Желающих сдать кровь ждет тщательная проверка со стороны сотрудников медицинского учреждения. По завершению непростой процедуры каждому донору полагается 8 плиток шоколада и чашка чая с печеньем.

Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в станции переливания крови, в Приамурье нет недостатка в донорах. Сложности бывают лишь иногда с редкими группами крови, например III или IV отрицательного резус-фактора. Но у специалистов станции имеется специальная картотека постоянных «клиентов», среди которых есть заслуженные доноры РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».