Областные соревнования по карате судили чемпионы мира и России

Роман Нестеренко провел на татами 5 часов с 10-минутным перерывом
31 января 2011, 14:11
842 1
9 наград высшего достоинства из 13 завоевали амурские спортсмены на открытом чемпионате и первенстве области по шинкеокушин карате в Благовещенске. Они подтвердили свое лидерство на Дальнем Востоке.

Дело в том, что на турнир приехали наши главные соперники по дальневосточным баталиям — хабаровчане — в количестве 37 бойцов. Еще 15 каратистов прибыло из Еврейской автономной области, в которой также популярен и развит этот вид восточных единоборств. Амурская сборная состояла из спортсменов Благовещенска, Белогорска, Свободного и Февральска и насчитывала в общей сложности 80 человек.

У соревнований имелась изюминка, да еще какая: судьями на татами работали 2 титулованных каратиста — хабаровчанин Евгений Андрушко и наш Роман Нестеренко. 1-й — чемпион и неоднократный призер чемпионатов России. Еще более весомее бант регалий у благовещенца. Достаточно сказать, что он — чемпион мира 2009 года.

Судейская бригада на нашем областном первенстве установила достижение, которое впору заносить в какую-нибудь книгу. Соревнования продолжались 5 часов и за это время арбитры покинули татами всего 1 раз, да и то лишь на 10 минут.

— Открытую область должны обслуживать судьи, имеющие черный пояс, 2-й дан, не ниже, — объяснил непомерно высокие нагрузки на рефери Роман Нестеренко. — 10 человек на 2 татами мы нашли, а больше таковых у нас нет. Можно было делать перерывы почаще, но не хотелось затягивать соревнования. Но нам к таким нагрузкам не привыкать, ведь мы занимаемся карате.

Когда развеялся порох сражений, выяснилось, что больше всего победителей у Благовещенска — 6. По 2 золотые награды завоевали представители Белогорска, Хабаровска и Еврейской автономной области, 1 — Свободного. В самой престижной номинации — абсолютное первенство — победили Максим Габдрахманов из Благовещенска и Любовь Старостина из Белогорска.

По результатам соревнований будут скомплектованы сборные команды Амурской области, которые примут участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Взрослая «зона» пройдет 26-27 марта в Благовещенске. В ней собирается выступить Роман Нестеренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 31 января 2011 в 15:49
Кто бы сомневался! Да наши ребята могут спокойно уже на чемпионате России или Европы в сборных выступать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».