1000x90 portamur

Областные соревнования по карате судили чемпионы мира и России

Роман Нестеренко провел на татами 5 часов с 10-минутным перерывом
31 января 2011, 14:11
865 1
9 наград высшего достоинства из 13 завоевали амурские спортсмены на открытом чемпионате и первенстве области по шинкеокушин карате в Благовещенске. Они подтвердили свое лидерство на Дальнем Востоке.

Дело в том, что на турнир приехали наши главные соперники по дальневосточным баталиям — хабаровчане — в количестве 37 бойцов. Еще 15 каратистов прибыло из Еврейской автономной области, в которой также популярен и развит этот вид восточных единоборств. Амурская сборная состояла из спортсменов Благовещенска, Белогорска, Свободного и Февральска и насчитывала в общей сложности 80 человек.

У соревнований имелась изюминка, да еще какая: судьями на татами работали 2 титулованных каратиста — хабаровчанин Евгений Андрушко и наш Роман Нестеренко. 1-й — чемпион и неоднократный призер чемпионатов России. Еще более весомее бант регалий у благовещенца. Достаточно сказать, что он — чемпион мира 2009 года.

Судейская бригада на нашем областном первенстве установила достижение, которое впору заносить в какую-нибудь книгу. Соревнования продолжались 5 часов и за это время арбитры покинули татами всего 1 раз, да и то лишь на 10 минут.

— Открытую область должны обслуживать судьи, имеющие черный пояс, 2-й дан, не ниже, — объяснил непомерно высокие нагрузки на рефери Роман Нестеренко. — 10 человек на 2 татами мы нашли, а больше таковых у нас нет. Можно было делать перерывы почаще, но не хотелось затягивать соревнования. Но нам к таким нагрузкам не привыкать, ведь мы занимаемся карате.

Когда развеялся порох сражений, выяснилось, что больше всего победителей у Благовещенска — 6. По 2 золотые награды завоевали представители Белогорска, Хабаровска и Еврейской автономной области, 1 — Свободного. В самой престижной номинации — абсолютное первенство — победили Максим Габдрахманов из Благовещенска и Любовь Старостина из Белогорска.

По результатам соревнований будут скомплектованы сборные команды Амурской области, которые примут участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Взрослая «зона» пройдет 26-27 марта в Благовещенске. В ней собирается выступить Роман Нестеренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 31 января 2011 в 15:49
Кто бы сомневался! Да наши ребята могут спокойно уже на чемпионате России или Европы в сборных выступать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.