Областные власти отчитались о реформировании ЖКХ в Приамурье

Вчера прошло межрегиональное селекторное совещание
05 августа 2010, 10:41
513
Вчера, 4 августа, фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание с представителями 14 регионов. Амурскую область на нем представляла зампред правительства Вера Щербина и руководство министерства строительства.

Амурской области было задано несколько вопросов, первый из которых касался переселения граждан из аварийного жилья. В настоящее время из планируемых 5 многоквартирных жилых домов введено в эксплуатацию 4 дома (численность переселяемых по программе граждан составила 252 человека), остался только дом в городе Тында. Изменение сроков сдачи последнего объекта произошло по вине застройщика.

Также на селекторе шла речь о мерах, принятых в Приамурье для разработки региональных программ. Так, был проведен конкурс на разработку научно-исследовательской работы «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период с 2010 по 2014 годы», определен разработчик программы (им стал Амурский госуниверситет), а в июне был подписан контракт. В свою очередь органами местного самоуправления подготовлены муниципальные программы по энергосбережению.

Для снижения затрат регионального бюджета на топливно-энергетические ресурсы, потребляемые бюджетными учреждениями, было подготовлено распоряжение губернатора области «О стимулировании мероприятий по энергосбережению». По состоянию на 1 июля уровень оснащенности приборами учета топливно-энергетических ресурсов областных бюджетных учреждений составляет более 60%.

В этом году уже установлено 119 коллективных счетчиков в 65 многоквартирных домах области. Всего на сегодняшний день требуется установить в многоквартирных домах порядка 21 500 приборов учета, ориентировочно на сумму около 800 миллионов рублей. До конца года по программе планируется поставить счетчики электроэнергии в 17 домах,
тепловой энергии — в 57 домах, холодной воды — в 17 домах.

Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств областного и местных бюджетов, управляющих и обслуживающих организаций. Общий объем финансирования программы на 2010 год — 16,6 миллиона рублей.

В прошлом году энергосберегающие мероприятия были проведены на объектах тепловодоснабжения, расположенных в зоне БАМа. На котельных и насосных станциях были установлены частотные преобразователи, современное насосное оборудование, приборы учета тепловой энергии. Это позволит сократить потребление электроэнергии на 20-50%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.