Областные власти отчитались о реформировании ЖКХ в Приамурье

Вчера прошло межрегиональное селекторное совещание
05 августа 2010, 10:41
488
Вчера, 4 августа, фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание с представителями 14 регионов. Амурскую область на нем представляла зампред правительства Вера Щербина и руководство министерства строительства.

Амурской области было задано несколько вопросов, первый из которых касался переселения граждан из аварийного жилья. В настоящее время из планируемых 5 многоквартирных жилых домов введено в эксплуатацию 4 дома (численность переселяемых по программе граждан составила 252 человека), остался только дом в городе Тында. Изменение сроков сдачи последнего объекта произошло по вине застройщика.

Также на селекторе шла речь о мерах, принятых в Приамурье для разработки региональных программ. Так, был проведен конкурс на разработку научно-исследовательской работы «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период с 2010 по 2014 годы», определен разработчик программы (им стал Амурский госуниверситет), а в июне был подписан контракт. В свою очередь органами местного самоуправления подготовлены муниципальные программы по энергосбережению.

Для снижения затрат регионального бюджета на топливно-энергетические ресурсы, потребляемые бюджетными учреждениями, было подготовлено распоряжение губернатора области «О стимулировании мероприятий по энергосбережению». По состоянию на 1 июля уровень оснащенности приборами учета топливно-энергетических ресурсов областных бюджетных учреждений составляет более 60%.

В этом году уже установлено 119 коллективных счетчиков в 65 многоквартирных домах области. Всего на сегодняшний день требуется установить в многоквартирных домах порядка 21 500 приборов учета, ориентировочно на сумму около 800 миллионов рублей. До конца года по программе планируется поставить счетчики электроэнергии в 17 домах,
тепловой энергии — в 57 домах, холодной воды — в 17 домах.

Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств областного и местных бюджетов, управляющих и обслуживающих организаций. Общий объем финансирования программы на 2010 год — 16,6 миллиона рублей.

В прошлом году энергосберегающие мероприятия были проведены на объектах тепловодоснабжения, расположенных в зоне БАМа. На котельных и насосных станциях были установлены частотные преобразователи, современное насосное оборудование, приборы учета тепловой энергии. Это позволит сократить потребление электроэнергии на 20-50%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».