Областные власти отчитались о реформировании ЖКХ в Приамурье

Вчера прошло межрегиональное селекторное совещание
05 августа 2010, 10:41
526
Вчера, 4 августа, фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание с представителями 14 регионов. Амурскую область на нем представляла зампред правительства Вера Щербина и руководство министерства строительства.

Амурской области было задано несколько вопросов, первый из которых касался переселения граждан из аварийного жилья. В настоящее время из планируемых 5 многоквартирных жилых домов введено в эксплуатацию 4 дома (численность переселяемых по программе граждан составила 252 человека), остался только дом в городе Тында. Изменение сроков сдачи последнего объекта произошло по вине застройщика.

Также на селекторе шла речь о мерах, принятых в Приамурье для разработки региональных программ. Так, был проведен конкурс на разработку научно-исследовательской работы «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период с 2010 по 2014 годы», определен разработчик программы (им стал Амурский госуниверситет), а в июне был подписан контракт. В свою очередь органами местного самоуправления подготовлены муниципальные программы по энергосбережению.

Для снижения затрат регионального бюджета на топливно-энергетические ресурсы, потребляемые бюджетными учреждениями, было подготовлено распоряжение губернатора области «О стимулировании мероприятий по энергосбережению». По состоянию на 1 июля уровень оснащенности приборами учета топливно-энергетических ресурсов областных бюджетных учреждений составляет более 60%.

В этом году уже установлено 119 коллективных счетчиков в 65 многоквартирных домах области. Всего на сегодняшний день требуется установить в многоквартирных домах порядка 21 500 приборов учета, ориентировочно на сумму около 800 миллионов рублей. До конца года по программе планируется поставить счетчики электроэнергии в 17 домах,
тепловой энергии — в 57 домах, холодной воды — в 17 домах.

Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств областного и местных бюджетов, управляющих и обслуживающих организаций. Общий объем финансирования программы на 2010 год — 16,6 миллиона рублей.

В прошлом году энергосберегающие мероприятия были проведены на объектах тепловодоснабжения, расположенных в зоне БАМа. На котельных и насосных станциях были установлены частотные преобразователи, современное насосное оборудование, приборы учета тепловой энергии. Это позволит сократить потребление электроэнергии на 20-50%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.