Областные власти проавансируют генподрядчика строящейся больницы

В поселке Ерофей Павлович побывал губернатор Приамурья
12 марта 2010, 13:06
406
Вчера во второй половине дня губернатор Олег Кожемяко проинспектировал ход работ на строительстве участковой больницы в поселке Ерофей Павлович. С начала года глава региона посещает место строительства этого объекта уже во второй раз. Это связано с тем, что больница имеет огромное социальное значение.

Между тем, выполнение генподрядчиком строительных работ в срок вызывает у областных властей серьезные сомнения. Напомним, в январе Олег Кожемяко остался крайне недоволен как качеством выполнения работ, так и оперативностью.

Выигравшей конкурс подрядной организации «Примастрой» для закупки материалов в 2009 году из областного бюджета было проавансировано 30% от общей суммы контракта, что составляет порядка 20 миллионов рублей. Зампред правительства области Александр Житков отмечает, что согласно плану работ в настоящее время строители должны завершить сооружение фундамента и перекрытий здания и начать укладку стен первого этажа. Однако в действительности работы над фундаментом продолжаются до сих пор.

По словам руководителя подрядной организации, для закупа новых материалов собственных средств у компании нет. В связи с этим он просит власти области предоставить им еще один аванс. Учитывая колоссальное значение объекта для жителей поселка, губернатор ответил на просьбу положительно. Однако Олег Кожемяко обязал подрядчика, прежде чем претендовать на дополнительную помощь областного бюджета, предоставить акт выполненных строительно-монтажных работ и смету материалов.

На строительном объекте к главе региона с просьбой оказать помощь подошли жители Ерофея Павловича. Основная высказанная проблема — увеличение стоимости коммунальных платежей. Губернатор поинтересовался у жителей и представителей администрации, охвачены ли нуждающиеся субсидиями. Как оказалось, в этом вопросе есть недоработка. Глава региона поручил местному руководству уделить решению вопроса первоочередное значение, прислать на место специалистов из района и провести с населением разъяснительную работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».