Областные власти составляют реестр социально незащищенных вкладчиков «России»

Эти люди смогут рассчитывать на помощь областных властей
02 сентября 2010, 12:35
610
850 человек, относящихся к категории социально незащищенных, включает в себя список вкладчиков ООО «Россия». Такой реестр составляют по поручению губернатора Приамурья в министерстве соцзащиты. В случае, если фирма-должник не получит миллиардного кредита и Михаил Корнеев не выполнит своих обязательств, эти люди смогут рассчитывать на помощь областных властей. Об этом пишет «Амурская правда».

Как рассказал АП заместитель министра социальной защиты населения области Евгений Степанов, сегодня ни о каких выплатах компенсаций речи не идет. Пока только собирается информация о тех, кому может понадобиться помощь государства в первую очередь. К категории социально незащищенных в случае с вкладчиками «России» решено отнести ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, амурчан старше 80 лет, малообеспеченные и многодетные семьи.

В предварительном списке, по словам председателя инициативной группы вкладчиков Эмилии Васильевой, порядка 850 фамилий. Вошли в него только те вкладчики, которые имеют на руках судебные решения о взыскании средств с «России».

— Сейчас, чтобы окончательно сформировать и утвердить этот список, вкладчикам нужно обратиться в органы соцзащиты и предоставить документы, подтверждающие их доходы, — говорит Эмилия Михайловна. — Я думаю, чем быстрее мы соберем документы, тем быстрее они пройдут согласование.

В министерстве соцзащиты пока не могут сказать, какой механизм разработают для оказания помощи нуждающимся гражданам и в каком размере будет определена компенсация. Но ясно одно — это будет лишь часть вложенных людьми средств. Вернуть вкладчикам все их сбережения до копейки может и должен только Михаил Корнеев.

Между тем гендиректор «России», по мнению вкладчиков, в последнее время находится в приподнятом настроении. Возможно, в ожидании инвестиций из-за рубежа. Вот только его оптимизм уже не разделяют не только дольщики, но и вкладчики-пенсионеры, раньше стоявшие за Корнеева горой. «Нам обещают-обещают — мы ждем очень давно, и неизвестно, когда будут эти деньги и будут ли вообще», — совершенно справедливо возмущаются они.

Действительно, сроки поступления миллиардного кредита переносились Корнеевым как минимум пять раз. Первую дату озвучили еще в апреле этого года: до 1 мая швейцарский инвестор должен был перевести на счет благовещенской фирмы 400 миллионов.

С тех пор прошло 6 месяцев, и сохранять веру в слова руководителя «России» людям все сложнее.

Вот и теперь, по неофициальной информации, сроки в очередной раз сдвинулись — на двадцатые числа сентября. Кто даст гарантию, что за сентябрем не будет октября, а потом и ноября?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».