Областные власти: тарифы на ЖКУ в будущем году не вырастут более, чем на 15%

Россиян будут приучать к социальной норме потребления электроэнергии
13 июля 2010, 15:03
411 1
Федерация уделяет особое внимание вопросу недопустимости роста тарифов на услуги ЖКХ для населения в 2011 году выше 115% к уровню 2010 года.  Об это заявила и.о. начальника управления государственного регулирования цен и тарифов области Наталья Шпиленок. Она, как представитель Приамурья,  участвовала в семинаре-совещании, который проводила федеральная служба по тарифам с представителями субъектов ДФО и крупных энергоснабжающих организаций.

Среди новшеств в федеральном законодательстве: полномочия по устанавливанию от глав муниципалитетов перейдут региональным ведомствам в сфере госрегулирования тарифов. На уровень субъектов переданы полномочия по установлению нормативов потребления коммунальных услуг.

Также Наталья Шпиленок отметила, что федеральной службой по тарифам России разработан и будет утвержден в ближайшее время порядок согласования с этой службой предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования тарифов. Намечен переход к регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала.

Кроме того, с 2011 года планируется реализация «пилотных» проектов в некоторых регионах по введению социальной нормы потребления электрической энергии для населения. Повсеместное введение такой нормы планируется с 2012 года после принятия правительством РФ методики ее расчета. Утверждать социальную норму, рассчитанную в соответствии с принятой методикой, будут субъекты РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

baly1948
baly1948, 13 июля 2010 в 21:45
Это что, теперь и электроэнергия будет по норме, а ведь живём в 21 веке! Скоро на воздух сделают норму. Век компьютеризации! Да, точно надо уходить в тундру, в чум.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.