Облик космического корабля нового поколения в РФ определят к июлю

Корабли, как ожидается, будут запускаться с амурского космодрома Восточный
16 июня 2010, 09:54
445
Облик космического корабля нового поколения, который разрабатывался в РКК «Энергия», будет определен до конца июня этого года, сообщил президент корпорации Виталий Лопота журналистам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы представили проект в Роскосмос 30 апреля, 30 мая его рассмотрел научно-технический совет, 30 июня — срок сдачи этого проекта заказчику», — сказал он, добавив, что в 2015 году планируется начать летные испытания нового корабля.

По словам Лопоты, Роскосмос в ближайшее время должен будет принять решение об объявлении конкурса на производство этого корабля.

«Пока были предусмотрены небольшие деньги на выполнение эксизного проекта. Защитить его, я думаю, защитим и сдадим, а дальше Роскосмос должен принять решение о выделении ресурсов на технический проект и провести конкурс», — сказал глава РКК «Энергия».

Перспективная пилотируемая транспортная система нового поколения придет на смену космическим кораблям «Союз». Запуск кораблей, как ожидается, будет осуществляться уже с нового российского космодрома Восточный в Амурской области.

Для новой системы принято модульное построение базового корабля в виде функционально законченных элементов: возвращаемого аппарата и двигательного отсека. В возвращаемом аппарате разместится экипаж численностью до шести человек, при этом одновременно могут транспортироваться на орбиту и возвращаться на Землю грузы массой до 500 килограммов.

По словам Брюханова, новые конструкционные материалы на базе алюминиевых сплавов с улучшенными прочностными характеристиками и применение углепластика позволят снизить на 20-30% массу конструкции возвращаемого аппарата корабля и продлить срок его эксплуатации. В дальнейшем отработанные на этих кораблях новые материалы могут быть использованы при создании автоматических космических аппаратов и межпланетных кораблей будущего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».