Облсуд удовлетворил чаяния Короткова

Представление прокуратуры Благовещенска по делу экс-губернатора отклонили
20 августа 2009, 14:25
723
Сегодня, 20 августа, кассационная коллегия Амурского областного суда рассмотрела представление прокуратуры Благовещенска по делу экс-губернатора Леонида Короткова.

Напомним, 18 июня благовещенский горсуд решил вернуть дело Короткова в прокуратуру «для устранения нарушений в обвинительном заключении». Служители Фемиды нашли 5 моментов, в которых следствие действовало не должным образом. Прокуратура согласилась лишь с одним недочетом — отсутствием в обвинительном заключении фрагмента текста по одному из эпизодов, а остальные посчитала необходимым исключить.

На сегодняшнем заседании коллегия облсуда встала на сторону городских судей. Из постановления горсуда были исключены некоторые ходатайства обвиняемого, но в основном « постановление оставлено без изменений, а кассационное представление без удовлетворения». Решением было подтверждено, что обвинение, касающееся акций прииска «Дамбуки» Короткову было предъявлено незаконно. Теперь в деле экс-губернатора останется 2 эпизода — повышение энерготарифа и закупка дорожной техники. Материалы направят в прокуратуру, а затем следствию, которое, скорее всего, будет вынуждено возобновить следственные действия.

— Я исключительно доволен решением областного суда, которое в основной части признало законным решение городского суда, — заявил Леонид Коротков. — В основном суд подтвердил, что следствием были допущены грубые нарушения законодательства и в соответствии с этим решением дело будет возвращено в прокуратуру для устранения недостатков. Я разочарован, что тяжба длится долго дело снова уходит в прокуратуру, а потом в следствие, но я понимаю суд, который не мог принять иного решения при таком грубейшем нарушении законодательства.

Экс-главу Амурской области Леонида Короткова обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ). По данным следствия, он повысил энерготариф «для отдельных групп потребителей» (30 миллионов рублей пошли на финансирование ФК «Амур»), выделил из областного бюджета 16 миллионов рублей на покупку акций прииска «Дамбуки» и приобрел дорожную технику на 3 миллиона дороже ее отпускной стоимости.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа