Облсуд удовлетворил чаяния Короткова

Представление прокуратуры Благовещенска по делу экс-губернатора отклонили
20 августа 2009, 14:25
588
Сегодня, 20 августа, кассационная коллегия Амурского областного суда рассмотрела представление прокуратуры Благовещенска по делу экс-губернатора Леонида Короткова.

Напомним, 18 июня благовещенский горсуд решил вернуть дело Короткова в прокуратуру «для устранения нарушений в обвинительном заключении». Служители Фемиды нашли 5 моментов, в которых следствие действовало не должным образом. Прокуратура согласилась лишь с одним недочетом — отсутствием в обвинительном заключении фрагмента текста по одному из эпизодов, а остальные посчитала необходимым исключить.

На сегодняшнем заседании коллегия облсуда встала на сторону городских судей. Из постановления горсуда были исключены некоторые ходатайства обвиняемого, но в основном « постановление оставлено без изменений, а кассационное представление без удовлетворения». Решением было подтверждено, что обвинение, касающееся акций прииска «Дамбуки» Короткову было предъявлено незаконно. Теперь в деле экс-губернатора останется 2 эпизода — повышение энерготарифа и закупка дорожной техники. Материалы направят в прокуратуру, а затем следствию, которое, скорее всего, будет вынуждено возобновить следственные действия.

— Я исключительно доволен решением областного суда, которое в основной части признало законным решение городского суда, — заявил Леонид Коротков. — В основном суд подтвердил, что следствием были допущены грубые нарушения законодательства и в соответствии с этим решением дело будет возвращено в прокуратуру для устранения недостатков. Я разочарован, что тяжба длится долго дело снова уходит в прокуратуру, а потом в следствие, но я понимаю суд, который не мог принять иного решения при таком грубейшем нарушении законодательства.

Экс-главу Амурской области Леонида Короткова обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ). По данным следствия, он повысил энерготариф «для отдельных групп потребителей» (30 миллионов рублей пошли на финансирование ФК «Амур»), выделил из областного бюджета 16 миллионов рублей на покупку акций прииска «Дамбуки» и приобрел дорожную технику на 3 миллиона дороже ее отпускной стоимости.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.