Обочины автомобильных и железнодорожных дорог очистят от мусора

Окурки, выброшенные из окон машин, становятся причинами лесных пожаров
06 августа 2009, 11:26
500
По статистике почти треть всех лесных пожаров, произошедших в Амурской области в весенне-летний пожароопасный период, начались с возгораний в полосах отвода автомобильных и железных дорог. Сухая трава и мусор, скопившиеся у обочин, выступают катализатором.

Для исправления сложившейся ситуации полосы отвода (отчуждения) очистят от травы, кустарников и мусора на участках автомобильных дорог общего пользования в Архаринском, Свободненском и Белогорском районах. К 10 августа главы муниципалитетов должны составить и предоставить планы-графики выполнения этих работ. На региональное министерство экономического развития, промышленности и транспорта области возложена функция контроля.

Между тем, очищать дороги от мусора будут и безработные амурчане. Это делается в рамках снижения напряженности на рынке труда Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.