Образовательные учреждения северных территорий Приамурья представили свои проекты развития

Эту информацию учтут при составлении региональной программы модернизации образования
03 июня 2011, 11:49
574
Вчера, 2 июня, в поселке Магдагачи состоялась защита проектов развития образовательных учреждений северных территорий Приамурья. На выездное заседание координационного совета по программе «Модернизация системы общего образования Амурской области на 2011-2013 годы» были приглашены представители городов Тында и Зея, а также Тындинского, Магдагачинского, Зейского и Сковородинского районов.

— Согласно соглашению, заключенному с Министерством образования и науки РФ, амурские школы получат существенную поддержку из федерального и областного бюджетов, — сказала зампред амурского правительства Виктория Анисимова. — Деньги в школы пойдут уже с 1 сентября, когда все учреждения защитят свои проекты развития и будут включены в региональную программу модернизации образования. Каждая территория имеет свою специфику, поэтому так важно выслушать все муниципальные образования.

Первыми с докладами выступили начальник управления образования Тынды Валентина Приленская и начальник отдела образования администрации Тындинского района Валерий Плотников. Каждый представил существующую сегодня систему образования на подведомственной ему территории: как город и район обеспечены кадрами, какова средняя зарплата педагогов, уровень квалификации учителей. Было сказано, что приостановлена тенденция старения педагогических кадров (средний возраст учителя в столице БАМа составляет 46 лет, в районе — 42-45 лет), вместе с тем, выпускники педвуза пока мало заинтересованы оставаться в школах и работать по специальности, несмотря на то, что, к примеру, в Тынде действует программа поддержки молодых специалистов.

В доклады вошли обязательные сведения о техническом состоянии зданий, о воспитательном и учебном процессе. Как отметила куратор проекта Ольга Лысенко, неважных моментов в программе модернизации попросту нет. Так, основной акцент в выступлениях делался на имеющиеся проблемы. В частности, в Тындинском районе существуют следующие сложности: значительная отдаленность районных учреждений, малочисленность и малокомплектность школ, отсутствие конкуренции среди поставщиков интернет-услуг, их дороговизна и невысокое качество, а также тенденция уменьшения количества здоровых детей.

Каждый из докладчиков рассказывал, что делается на территории для сохранения и развития системы образования, высказывал предложения по решению имеющихся проблем. Все предложения будут учтены при разработке итогового варианта региональной программы модернизации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».