Образовательные учреждения северных территорий Приамурья представили свои проекты развития

Эту информацию учтут при составлении региональной программы модернизации образования
03 июня 2011, 11:49
557
Вчера, 2 июня, в поселке Магдагачи состоялась защита проектов развития образовательных учреждений северных территорий Приамурья. На выездное заседание координационного совета по программе «Модернизация системы общего образования Амурской области на 2011-2013 годы» были приглашены представители городов Тында и Зея, а также Тындинского, Магдагачинского, Зейского и Сковородинского районов.

— Согласно соглашению, заключенному с Министерством образования и науки РФ, амурские школы получат существенную поддержку из федерального и областного бюджетов, — сказала зампред амурского правительства Виктория Анисимова. — Деньги в школы пойдут уже с 1 сентября, когда все учреждения защитят свои проекты развития и будут включены в региональную программу модернизации образования. Каждая территория имеет свою специфику, поэтому так важно выслушать все муниципальные образования.

Первыми с докладами выступили начальник управления образования Тынды Валентина Приленская и начальник отдела образования администрации Тындинского района Валерий Плотников. Каждый представил существующую сегодня систему образования на подведомственной ему территории: как город и район обеспечены кадрами, какова средняя зарплата педагогов, уровень квалификации учителей. Было сказано, что приостановлена тенденция старения педагогических кадров (средний возраст учителя в столице БАМа составляет 46 лет, в районе — 42-45 лет), вместе с тем, выпускники педвуза пока мало заинтересованы оставаться в школах и работать по специальности, несмотря на то, что, к примеру, в Тынде действует программа поддержки молодых специалистов.

В доклады вошли обязательные сведения о техническом состоянии зданий, о воспитательном и учебном процессе. Как отметила куратор проекта Ольга Лысенко, неважных моментов в программе модернизации попросту нет. Так, основной акцент в выступлениях делался на имеющиеся проблемы. В частности, в Тындинском районе существуют следующие сложности: значительная отдаленность районных учреждений, малочисленность и малокомплектность школ, отсутствие конкуренции среди поставщиков интернет-услуг, их дороговизна и невысокое качество, а также тенденция уменьшения количества здоровых детей.

Каждый из докладчиков рассказывал, что делается на территории для сохранения и развития системы образования, высказывал предложения по решению имеющихся проблем. Все предложения будут учтены при разработке итогового варианта региональной программы модернизации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!