1000x90 portamur

«Объединение сил энергетиков и правительства поможет вывести область на новый, более высокий уровень»

На заседании «ДРСК» была одобрена «Схема развития сетей Амурской области»
22 марта 2010, 16:01
374
На заседании в «ДРСК» была одобрена «Схема развития распределительных электрических сетей 35 кВ и выше Амурской области на период до 2020 года с учетом перспективы до 2025 года».

Этот проект был выполнен специалистами ОАО «Дальэнергосетьпроект» по заданию «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Ранее ими уже были разработаны схемы развития сетей Хабаровска, Ванинско-Совгаваньского узла в Хабаровском крае, Еврейской автономной области.

Работа над «Схемой развития сетей Амурской области» была завершена в августе 2009 года. Еще полгода потребовалось на рассмотрение и утверждение проекта во всех энергетических структурах области. По словам начальника департамента проектирования энергетических систем ОАО «Дальэнергосетьпроект» Аллы Филатовой, приходилось активно и быстро реагировать на все вносимые изменения и корректировать проект.

За время работы над проектом была дана предварительная оценка экономической эффективности строительства электросетевых объектов. Развитие схемы распределительных сетей 35-110 кВ для энергосистемы Амурской области увеличит надежность и безопасность их функционирования, а повышение пропускной способности электрических сетей позволит обеспечить рост энергопотребления.

— Наш проект позволит ликвидировать ограничения для обеспечения возможности присоединения дополнительных нагрузок к центрам питания 35 кВ, — говорит главный инженер проекта Алла Филатова. — У энергетиков появится возможность разгрузить электрические сети центра Благовещенска, Белогорска, Свободного и обеспечить возможность прироста дополнительных нагрузок.

Расчетным сроком развития электрических сетей принят 2015 год. В работе был дан прогноз развития и на более отдаленную перспективу — до 2025 года.

— «ДРСК» ставит перед собой задачу не только качественной эксплуатации энергообъектов, — сказал заместитель генерального директора по техническим вопросам Александр Михалев. — Мы постоянно работаем над развитием энергетической инфраструктуры субъектов Дальнего Востока. Ведь развитие энергетики — это развитие региона. Поэтому для более эффективного внедрения проекта необходимо объединить усилия энергетиков и правительства Амурской области. Уверен, что объединение сил поможет вывести область на новый, более высокий уровень в сфере энергетики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.