«Объединение сил энергетиков и правительства поможет вывести область на новый, более высокий уровень»

На заседании «ДРСК» была одобрена «Схема развития сетей Амурской области»
22 марта 2010, 16:01
365
На заседании в «ДРСК» была одобрена «Схема развития распределительных электрических сетей 35 кВ и выше Амурской области на период до 2020 года с учетом перспективы до 2025 года».

Этот проект был выполнен специалистами ОАО «Дальэнергосетьпроект» по заданию «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Ранее ими уже были разработаны схемы развития сетей Хабаровска, Ванинско-Совгаваньского узла в Хабаровском крае, Еврейской автономной области.

Работа над «Схемой развития сетей Амурской области» была завершена в августе 2009 года. Еще полгода потребовалось на рассмотрение и утверждение проекта во всех энергетических структурах области. По словам начальника департамента проектирования энергетических систем ОАО «Дальэнергосетьпроект» Аллы Филатовой, приходилось активно и быстро реагировать на все вносимые изменения и корректировать проект.

За время работы над проектом была дана предварительная оценка экономической эффективности строительства электросетевых объектов. Развитие схемы распределительных сетей 35-110 кВ для энергосистемы Амурской области увеличит надежность и безопасность их функционирования, а повышение пропускной способности электрических сетей позволит обеспечить рост энергопотребления.

— Наш проект позволит ликвидировать ограничения для обеспечения возможности присоединения дополнительных нагрузок к центрам питания 35 кВ, — говорит главный инженер проекта Алла Филатова. — У энергетиков появится возможность разгрузить электрические сети центра Благовещенска, Белогорска, Свободного и обеспечить возможность прироста дополнительных нагрузок.

Расчетным сроком развития электрических сетей принят 2015 год. В работе был дан прогноз развития и на более отдаленную перспективу — до 2025 года.

— «ДРСК» ставит перед собой задачу не только качественной эксплуатации энергообъектов, — сказал заместитель генерального директора по техническим вопросам Александр Михалев. — Мы постоянно работаем над развитием энергетической инфраструктуры субъектов Дальнего Востока. Ведь развитие энергетики — это развитие региона. Поэтому для более эффективного внедрения проекта необходимо объединить усилия энергетиков и правительства Амурской области. Уверен, что объединение сил поможет вывести область на новый, более высокий уровень в сфере энергетики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».