Объемы производства на амурских ГЭС растут

Это происходит благодаря экспорту электроэнергии в Китай
09 октября 2009, 09:35
496
По информации Объединенного диспетчерского управления Востока, за 9 месяцев этого года Бурейская и Зейская ГЭС увеличили выработку электроэнергии более, чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 7 397,5 миллионов кВт/ч.

На выездном заседании Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов водохранилищ амурских гидроэлектростанций, состоявшемся на Бурейской ГЭС, было отмечено, что одним из факторов увеличения производства электроэнергии стал рост потребления, в том числе в связи с экспортом электроэнергии в Китай.

В КНР потребителями электроэнергии, вырабатываемой амурскими ГЭС, являются население и промышленные предприятия приграничной провинции Хэйлунцзян. До конца года в рамках контракта, заключенного между «Восточной энергетической компанией» и «Государственной электросетевой корпорацией Китая», планируется экспортировать около 800 миллионов кВт/ч электроэнергии. В 2010 году поставки электроэнергии в Китай могут составить 1–1,2 миллиардов кВт/ч, а с вводом в эксплуатацию ЛЭП-500 от подстанции Амурская до государственной границы — до 4–5 миллиардов кВт/ч.    
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа