Очередь на регистрацию водосчетчиков расписана до декабря

Специалисты прогнозирует рост цен на индивидуальные приборы учета
24 августа 2010, 14:42
747 1
В сентябре правительство Российской Федерации рассмотрит постановление, регламентирующее правила потребления и оплаты коммунальных ресурсов. Какие в этом документе будут установлены меры понуждения и стимуляции граждан к оснащению своих квартир и домов приборами учета тепловой энергии, а также горячего и холодного водоснабжения, пока еще неизвестно. Однако, по словам специалистов, уже сейчас можно говорить о том, что собственники, не установившие приборы учета, с 1 января 2011 года по повышающему коэффициенту платить не будут.

— Для физических лиц этот срок установлен 261-м Федеральным законом — это 1 января 2012 года, — разъяснил сегодня на пресс-конференции журналистам главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых.

На сегодняшний день индивидуальными приборами учета горячей и холодной воды оборудована лишь 1/7 часть жилого фонда Благовещенска — 31 865 квартир. За последние 2 недели из-за распространившихся слухах о 4-кратном увеличении тарифов на энергоресурсы в филиале «АКС» — «Амурводоканале» — очередь на выдачу техусловий и опломбирование водосчетчиков оказалась расписана до 17 декабря. В начале августа срок ожидания для горожан составлял 10 дней.

Наплыв желающих «оприбориться» горожан наблюдают сейчас и в «Амургазе» — там очередь из желающих установить газовый счетчик растянулась до середины сентября. Кстати, сам прибор учета газа, монтаж и комплектующие обойдутся абоненту в 6 тысяч рублей.

Реализацией и установкой приборов водоучета в Благовещенске занимаются порядка 25 организаций. Ценовой диапазон одного счетчика (прибор и монтаж) колеблются в пределах 1,5-2 тысяч. В квартире требуется установить 2 или 4 таких счетчика. Кроме того, порядка 600 рублей придется заплатить за «узаконивание».

На порядок выше ценник на индивидуальные приборы учета тепловой энергии — 7-9 тысяч рублей. Однако у большинства благовещенцев не будет возможности посчитать гигакалории в собственной квартире — данный прибор устанавливается при наличии технических условий, которым не соответствуют дома, построенные до 2005 года. То есть, практически весь жилой фонд областного центра.

Предполагается, что затраченные на установку приборов деньги, собственники смогут «отбить», экономя на оплате потребляемых ресурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 24 августа 2010 в 18:51
Счетчики - нужная вещь. На себе это оценил. Вот насчет очередей, это у нас как всегда. Помните с солью заплет?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.