Очередь на регистрацию водосчетчиков расписана до декабря

Специалисты прогнозирует рост цен на индивидуальные приборы учета
24 августа 2010, 14:42
752 1
В сентябре правительство Российской Федерации рассмотрит постановление, регламентирующее правила потребления и оплаты коммунальных ресурсов. Какие в этом документе будут установлены меры понуждения и стимуляции граждан к оснащению своих квартир и домов приборами учета тепловой энергии, а также горячего и холодного водоснабжения, пока еще неизвестно. Однако, по словам специалистов, уже сейчас можно говорить о том, что собственники, не установившие приборы учета, с 1 января 2011 года по повышающему коэффициенту платить не будут.

— Для физических лиц этот срок установлен 261-м Федеральным законом — это 1 января 2012 года, — разъяснил сегодня на пресс-конференции журналистам главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых.

На сегодняшний день индивидуальными приборами учета горячей и холодной воды оборудована лишь 1/7 часть жилого фонда Благовещенска — 31 865 квартир. За последние 2 недели из-за распространившихся слухах о 4-кратном увеличении тарифов на энергоресурсы в филиале «АКС» — «Амурводоканале» — очередь на выдачу техусловий и опломбирование водосчетчиков оказалась расписана до 17 декабря. В начале августа срок ожидания для горожан составлял 10 дней.

Наплыв желающих «оприбориться» горожан наблюдают сейчас и в «Амургазе» — там очередь из желающих установить газовый счетчик растянулась до середины сентября. Кстати, сам прибор учета газа, монтаж и комплектующие обойдутся абоненту в 6 тысяч рублей.

Реализацией и установкой приборов водоучета в Благовещенске занимаются порядка 25 организаций. Ценовой диапазон одного счетчика (прибор и монтаж) колеблются в пределах 1,5-2 тысяч. В квартире требуется установить 2 или 4 таких счетчика. Кроме того, порядка 600 рублей придется заплатить за «узаконивание».

На порядок выше ценник на индивидуальные приборы учета тепловой энергии — 7-9 тысяч рублей. Однако у большинства благовещенцев не будет возможности посчитать гигакалории в собственной квартире — данный прибор устанавливается при наличии технических условий, которым не соответствуют дома, построенные до 2005 года. То есть, практически весь жилой фонд областного центра.

Предполагается, что затраченные на установку приборов деньги, собственники смогут «отбить», экономя на оплате потребляемых ресурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 24 августа 2010 в 18:51
Счетчики - нужная вещь. На себе это оценил. Вот насчет очередей, это у нас как всегда. Помните с солью заплет?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.