Очередь за паспортом становится электронной

Терминал поможет решить проблему с живыми очередями
04 мая 2011, 11:20
767 2
Посетители миграционной службы теперь сами смогут выбирать день и час приема у специалиста. В мае УФМС России по Амурской области начинает прием с использованием системы электронного управления очередью. Планируется, что благодаря новой услуге исчезнут столпотворения при получении паспортов, сообщает «Амурская правда».

Чтобы выбрать удобное время приема, посетителю нужно заранее прийти в здание межрайонного отдела УФМС в Благовещенске по адресу Горького, 137 и получить талон через установленный там терминал.

«Мы стараемся избежать столпотворения в наших офисах, надеемся, что с новой услугой исчезнет необходимость стояния в очередях», — говорит начальник информационного отдела управления федеральной миграционной службы по Амурской области Роман Архаров.

Время, запланированное на прием каждого человека, зависит от необходимой ему услуги.

«К примеру, на получение загранпаспорта уйдет примерно 10 минут, а если подавать документы на гражданство — это уже минут 15», — утверждают в УФМС.

Сейчас возле терминала работает специалист, объясняющий, как им пользоваться. Оценить эффективность электронного управления очередью возможно лишь через месяц, однако сотрудники миграционной службы полагают, что терминал поможет прийти к цивилизованному решению проблемы с живыми очередями. К примеру, объединенный портал gosuslugi.ru, запущенный в апреле прошлого года, не сразу привел к желаемым результатам. Однако уже с начала этого года на него от амурчан поступило около 4 тысяч заявлений. Также с первого июля стартует проект «Электронное правительство», согласно которому все федеральные и муниципальные структуры должны перейти на автоматизированный учет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alex81
Alex81, 04 мая 2011 в 14:23
Да нифига там не работает, были сегодня.. К аппарату , который должен выдавать талоны прикрепили совсем ненужный девайс в виде тетки, которая сообщает всем, что талоны только на июль и не дает их даже на июль получить... Вот так вот!
0 0
Alex81
Alex81, 04 мая 2011 в 14:29
да, и вообще сотрудники в этой конторе какие то раскайфованные (впрочем как и во всех подобных гос учреждениях), разговаривают через губу, возомнили там себя царьками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.