Очередная партия комбайнов «Амур-Палессе» разошлась по хозяйствам Приамурья

Техника обходится фермерам по цене вдвое ниже рыночной
14 мая 2010, 13:23
604 1
18 зерноуборочных комбайнов «Амур-Палессе», собранных на заводе «Бурея-Кран» накануне получили представители амурских хозяйств. Это уже вторая партия белорусской техники, сошедшая с амурского предприятия. Первые 6 комплектов ушли в сельхозпредприятия в апреле текущего года. Сейчас на заводе Новобурейского и Шимановска ждут сборки еще 100 комплектов комбайнов. В целом же в рамках двухсторонней договоренности сельхозпарк области обновится 200 машинами.

Передача техники прошла в рамках расширенного семинара для амурских аграриев. В нем принимали участие работники почти 60 различных хозяйств из 11 районов области. В ходе мероприятия механизаторов и инженеров познакомили с особенностями техники.

Преимущества белорусских машин — качество и цена. Если рыночная стоимость такого комбайна — около 6 миллионов рублей, то амурские аграрии платят только 50% цены. Вторую половину «погасят» из бюджета области.

Благодаря подписанному соглашению в течение 5 лет на амурских заводах будут собирать технику из белорусских машинокомплектов. В перспективе часть комплектующих будет собираться непосредственно на предприятиях области.

— Для нашего предприятия данный заказ очень важен, поскольку это, прежде всего, работа для наших специалистов. Благодаря ему, у нас сегодня ни один специалист не находится в вынужденном отпуске, — подчеркнул главный инженер завода «Бурея— Кран» Евгений Логинов. — Более того, со следующего года мы намерены наладить выпуск некоторых комплектующих узлов для комбайнов. Это, возможно, будут зерновые подборщики, некоторые агрегаты для молотильных механизмов, трапы, наклонные камеры. Сейчас мы рассматриваем технологические возможности нашего предприятия. Не исключено и дальнейшее сотрудничество с белорусским производственным объединением.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

slon723
slon723, 16 мая 2010 в 09:22
А вот и ценник на него на заводе в Гомеле: http://www.gomselmash.ru/catalog/01/

4650000 руб. Это цена розничная, с учетом покупки большого количества цена должна быть ниже, плюс доставка платформой, думаю, цена в АО должна быть не более 5000000 руб.

Откуда 6 лимонов? непойму!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.