Очередная партия комбайнов «Амур-Палессе» разошлась по хозяйствам Приамурья

Техника обходится фермерам по цене вдвое ниже рыночной
14 мая 2010, 13:23
617 1
18 зерноуборочных комбайнов «Амур-Палессе», собранных на заводе «Бурея-Кран» накануне получили представители амурских хозяйств. Это уже вторая партия белорусской техники, сошедшая с амурского предприятия. Первые 6 комплектов ушли в сельхозпредприятия в апреле текущего года. Сейчас на заводе Новобурейского и Шимановска ждут сборки еще 100 комплектов комбайнов. В целом же в рамках двухсторонней договоренности сельхозпарк области обновится 200 машинами.

Передача техники прошла в рамках расширенного семинара для амурских аграриев. В нем принимали участие работники почти 60 различных хозяйств из 11 районов области. В ходе мероприятия механизаторов и инженеров познакомили с особенностями техники.

Преимущества белорусских машин — качество и цена. Если рыночная стоимость такого комбайна — около 6 миллионов рублей, то амурские аграрии платят только 50% цены. Вторую половину «погасят» из бюджета области.

Благодаря подписанному соглашению в течение 5 лет на амурских заводах будут собирать технику из белорусских машинокомплектов. В перспективе часть комплектующих будет собираться непосредственно на предприятиях области.

— Для нашего предприятия данный заказ очень важен, поскольку это, прежде всего, работа для наших специалистов. Благодаря ему, у нас сегодня ни один специалист не находится в вынужденном отпуске, — подчеркнул главный инженер завода «Бурея— Кран» Евгений Логинов. — Более того, со следующего года мы намерены наладить выпуск некоторых комплектующих узлов для комбайнов. Это, возможно, будут зерновые подборщики, некоторые агрегаты для молотильных механизмов, трапы, наклонные камеры. Сейчас мы рассматриваем технологические возможности нашего предприятия. Не исключено и дальнейшее сотрудничество с белорусским производственным объединением.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

slon723
slon723, 16 мая 2010 в 09:22
А вот и ценник на него на заводе в Гомеле: http://www.gomselmash.ru/catalog/01/

4650000 руб. Это цена розничная, с учетом покупки большого количества цена должна быть ниже, плюс доставка платформой, думаю, цена в АО должна быть не более 5000000 руб.

Откуда 6 лимонов? непойму!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.