Очередная партия комбайнов «Амур-Палессе» разошлась по хозяйствам Приамурья

Техника обходится фермерам по цене вдвое ниже рыночной
14 мая 2010, 13:23
585 1
18 зерноуборочных комбайнов «Амур-Палессе», собранных на заводе «Бурея-Кран» накануне получили представители амурских хозяйств. Это уже вторая партия белорусской техники, сошедшая с амурского предприятия. Первые 6 комплектов ушли в сельхозпредприятия в апреле текущего года. Сейчас на заводе Новобурейского и Шимановска ждут сборки еще 100 комплектов комбайнов. В целом же в рамках двухсторонней договоренности сельхозпарк области обновится 200 машинами.

Передача техники прошла в рамках расширенного семинара для амурских аграриев. В нем принимали участие работники почти 60 различных хозяйств из 11 районов области. В ходе мероприятия механизаторов и инженеров познакомили с особенностями техники.

Преимущества белорусских машин — качество и цена. Если рыночная стоимость такого комбайна — около 6 миллионов рублей, то амурские аграрии платят только 50% цены. Вторую половину «погасят» из бюджета области.

Благодаря подписанному соглашению в течение 5 лет на амурских заводах будут собирать технику из белорусских машинокомплектов. В перспективе часть комплектующих будет собираться непосредственно на предприятиях области.

— Для нашего предприятия данный заказ очень важен, поскольку это, прежде всего, работа для наших специалистов. Благодаря ему, у нас сегодня ни один специалист не находится в вынужденном отпуске, — подчеркнул главный инженер завода «Бурея— Кран» Евгений Логинов. — Более того, со следующего года мы намерены наладить выпуск некоторых комплектующих узлов для комбайнов. Это, возможно, будут зерновые подборщики, некоторые агрегаты для молотильных механизмов, трапы, наклонные камеры. Сейчас мы рассматриваем технологические возможности нашего предприятия. Не исключено и дальнейшее сотрудничество с белорусским производственным объединением.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

slon723
slon723, 16 мая 2010 в 09:22
А вот и ценник на него на заводе в Гомеле: http://www.gomselmash.ru/catalog/01/

4650000 руб. Это цена розничная, с учетом покупки большого количества цена должна быть ниже, плюс доставка платформой, думаю, цена в АО должна быть не более 5000000 руб.

Откуда 6 лимонов? непойму!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.