Очередной долгострой «России» введен в эксплуатацию

Дом строители сдали с опережением графика
27 сентября 2011, 12:54
1282 1
В Амурской области продолжается ввод долгостроев фирмы «Россия», сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе регионального правительства. Не прошло и двух месяцев после сдачи первого дома недобросовестного застройщика, как ленточка была перерезана на втором, под литером №8.

Сегодня жилищная проблема решена для 82 амурских семей, большинство из которых, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение многих лет оставались без квартир. Ранним утром губернатор и новоселы совместно перерезали символическую красную ленточку перед литером №8 в микрорайоне Солнечный города Благовещенска.

По поручению главы региона строительство на этом объекте после многолетнего простоя было возобновлено в апреле 2011 года. Согласно договору подряда, ввести жилой дом в эксплуатацию новая фирма-застройщик ЗАО «Амурстрой» должна была к декабрю. Однако план перевыполнен — объект сдан на три месяца раньше установленных сроков.

Сметная стоимость достройки в общем итоге составила 72 миллиона рублей, из которых 40 миллионов — средства областного бюджета, выделенные в рамках реализации областного закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий застройщиков на территории Амурской области». Оставшаяся часть суммы — вложения собственников жилья.

Поздравив жителей дома с долгожданным заселением в собственные квартиры, губернатор ответил на все интересующие их вопросы и принял предложение выпить чашку чая «за новоселье».

— Все свои обязательства мы выполняем, во многом благодаря слаженности совместной работы всех структур. Хотя могу сказать, что работа с точки зрения возникающих проблем была тяжелой, трудной и порой казалась невозможной… Двигаться в этом направлении мы продолжим, останавливаться не намерены. Новоселье до конца года отметят жители еще двух домов фирмы «Россия», и в 2012 году это предстоит нам сделать не раз, — подвел первые итоги и поставил задачи на перспективу губернатор.

Напомним, первый недострой «России» новая фирма-застройщик сдала дольщикам 22 июля, что позволило 68 семьям наконец въехать в свои квартиры. До конца года ЗАО «Амурстрой» обязуется ввести в эксплуатацию еще два дома. Обе стройки ведутся со значительным опережением графиков. Ввод в эксплуатацию литера №3 (92 квартал) планируется в ноябре (согласно договору у фирмы было время до июня 2012 года). Все работы на Литере 9 (микрорайон Солнечный) строители намерены завершить к началу декабря, а не к концу года, как утверждено в договоре.

— Помимо долгостроев фирмы «Россия» мы работаем и с другими недобросовестными застройщиками. Так, в течение следующей недели планируем ввести в эксплуатацию дом ООО «Гарантия». Проект мы обязательно «дожмем», в этом даже нет сомнений. 16 квартир ждут своей очереди в доме по Амурской-Лазо Благовещенска. Дом станет следующим сданным объектом, скорее всего это случится в ноябре, — отметил зампред правительства Амурской области Валерий Леонов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pablo
Pablo, 27 сентября 2011 в 13:03
Молодцы. Бывает же какая-то польза от государства...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».