Очевидцы конфликта с гибелью офицера расходятся в показаниях

Свидетели говорят от «сами виноваты» до «убийц нужно расстрелять»
09 марта 2011, 13:58
2266 1
Произошедшая в ночь с шестого на седьмое марта трагедия вызвала бурю обсуждений среди читателей амурских СМИ и простых жителей Благовещенска. Напомним, что после трех часов ночи возле ночного клуба «У Швейка» произошла стычка, в результате которой 45-летний подполковник ДВВКУ Александр Яровой погиб, а находившийся с ним рядом полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии находится в больнице. По всей видимости, травмы, одна из которых привела к смерти, военнослужащие получили при падении головами на асфальт или другую твердую поверхность. Следователи возбудили уголовное дело по ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

— Показания многочисленных очевидцев произошедшего сильно разнятся, проводится судебно-медицинская экспертиза, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

По словам очевидцев, с другой стороны в конфликте было также двое участников, один из которых является подозреваемым и в его отношении избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Следователи не хотят делать акцент на личности подозреваемого, но из неофициальных источников стало известно, что это молодой человек 1985 года рождения, работающий в службе судебных приставов.

При этом показания свидетелей о конфликте и последовавшей драке прямо противоположны. Одни утверждают, что погибший офицер никогда не употреблял более 100 миллилитров алкоголя, в ночном клубе вел себя корректно и что «к нему приставали пьяные малолетки, которые затем догнали его с товарищем и подло ударили со спины чем-то тяжелым». Оппоненты возражают – «военные были сильно пьяны, ругались матом и провоцировали отдыхающих на конфликт, после чего охрана заведения вывела их из клуба». Якобы после этого двое молодых людей тоже покинули место отдыха, и конфликт переместился на улицу.

— После того как в возникшей драке обоим военнослужащим досталось по удару, и они упали, парни спокойно уехали на такси,  — сообщил ИА «Порт Амур» один из очевидцев. — Вряд ли они знали, что один из офицеров уже был мертв.

Прояснить ситуацию могут записи камер наблюдения в самом ночном клубе и на улице, однако все эти материалы изъяты следователями и в настоящее время изучаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 10 марта 2011 в 06:47
А что значит " вызвал бурю эмоций среди читателей амурских СМИ и простых амурчан"???? СМИ что сложные амурчани читают? И вообще что значит это выражение? Разве есть деление амурчан на простых и сложных???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».