Один из благовещенских долгостроев получил вторую жизнь

Дольщики ждали своих квартир около 7 лет
09 ноября 2010, 17:16
1027
Дом возле бывшего спорткомплекса «Спартак» стоял недостроенным несколько лет. Сейчас это здание взялась достраивать одна из крупных строительных компаний города. Сегодня возле этого дома непривычно шумно: строители трудятся, работа кипит. Горожане, как и сами дольщики, не верили в его второе рождение.

Строительство этого дома началось в далеком 2000-м и закончилось через 3 года. С этой стройкой у дольщиков воспоминания связаны самые печальные и самые темные. Потому что темная была и репутация бывших застройщиков.

— Строительная компания тогда нас обманула. 10 квартир — продали дважды, то есть на 1 квартиру приходилось по 2 претендента, — рассказывает председатель правления ТСЖ Михаил Пинтусов.

Потом поползли слухи: строительную компанию признали банкротом, а ее директор уехал за пределы России. Вроде бы возбудили уголовное дело, дальше за судьбой компании дольщики не следили — слишком устали. Через суд они смогли признать право собственности на свои квартиры, создали товарищество собственников жилья и обратились к нынешним застройщикам — одной из крупных строительных компаний с солидной репутацией. Заключили договор, и работа закипела. По словам самих строителей, несмотря на то, что дом практически достроен, работы — хоть отбавляй.

— От того, что дом простоял — нестрашно. Брак был при застройке — приходится устранять. Но устранять было бы легче, когда дом только строился, а не сейчас, когда он уже готов, — говорит генеральный директор строительной компании Александр Синьков.

Сейчас строители проводят сети, ведут работы над кровлей и занимаются отделочными работами. По договору уже во второй половине следующего года дом будет сдан. А измученные ожиданием дольщики, наконец, получат ключи от 45 квартир.


Справка

В Амурской области один жилой квадратный метр стоит в среднем 46 тысяч рублей. Это в новостройках. На вторичном рынке цены чуть ниже — в среднем 39 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом стоимость жилплощади увеличилась на 3 тысячи рублей. В прошлом году, по данным Амурстата, цены, зарегистрированные на Дальнем Востоке на первичное жилье были на тысячу выше, чем в среднем по России. На вторичное, наоборот, ниже — на 7 тысяч. А еще 10 лет назад квадрат в Приамурье оценивался всего в 6 тысяч.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.