Один из благовещенских долгостроев получил вторую жизнь

Дольщики ждали своих квартир около 7 лет
09 ноября 2010, 17:16
1000
Дом возле бывшего спорткомплекса «Спартак» стоял недостроенным несколько лет. Сейчас это здание взялась достраивать одна из крупных строительных компаний города. Сегодня возле этого дома непривычно шумно: строители трудятся, работа кипит. Горожане, как и сами дольщики, не верили в его второе рождение.

Строительство этого дома началось в далеком 2000-м и закончилось через 3 года. С этой стройкой у дольщиков воспоминания связаны самые печальные и самые темные. Потому что темная была и репутация бывших застройщиков.

— Строительная компания тогда нас обманула. 10 квартир — продали дважды, то есть на 1 квартиру приходилось по 2 претендента, — рассказывает председатель правления ТСЖ Михаил Пинтусов.

Потом поползли слухи: строительную компанию признали банкротом, а ее директор уехал за пределы России. Вроде бы возбудили уголовное дело, дальше за судьбой компании дольщики не следили — слишком устали. Через суд они смогли признать право собственности на свои квартиры, создали товарищество собственников жилья и обратились к нынешним застройщикам — одной из крупных строительных компаний с солидной репутацией. Заключили договор, и работа закипела. По словам самих строителей, несмотря на то, что дом практически достроен, работы — хоть отбавляй.

— От того, что дом простоял — нестрашно. Брак был при застройке — приходится устранять. Но устранять было бы легче, когда дом только строился, а не сейчас, когда он уже готов, — говорит генеральный директор строительной компании Александр Синьков.

Сейчас строители проводят сети, ведут работы над кровлей и занимаются отделочными работами. По договору уже во второй половине следующего года дом будет сдан. А измученные ожиданием дольщики, наконец, получат ключи от 45 квартир.


Справка

В Амурской области один жилой квадратный метр стоит в среднем 46 тысяч рублей. Это в новостройках. На вторичном рынке цены чуть ниже — в среднем 39 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом стоимость жилплощади увеличилась на 3 тысячи рублей. В прошлом году, по данным Амурстата, цены, зарегистрированные на Дальнем Востоке на первичное жилье были на тысячу выше, чем в среднем по России. На вторичное, наоборот, ниже — на 7 тысяч. А еще 10 лет назад квадрат в Приамурье оценивался всего в 6 тысяч.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.