Один из четырех остроумцев «Прожекторпэрисхилтон», Сергей Светлаков, сегодня отмечает 34-летие

А американскому певцу и актеру Фрэнку Синатра могло исполнится 96 лет
12 декабря 2011, 09:42
518 1
Сергей Светлаков родился 12 декабря 1977 года в Свердловске, ныне Екатеринбург, в дружной семье потомственных уральских железнодорожников. Как только придумали поезда, так в семье Светлаковых и появились работники МПС! Каждое лето семья отдыхала в деревне, где самым любимым времяпрепровождением была рыбная ловля.

В школе «Серега Светлак» был заводилой разных хороших, и «не совсем хороших», мероприятий: уводил класс с уроков, подговаривал товарищей покурить, продегустировать алкогольные напитки и поцеловаться с девчонками. А как он мастерски «травил анекдоты»: девчонки лет по 16 из компании старшего брата Дмитрия завороженно слушали первоклассника.

При всем этом Сергей Светлаков учился на «хорошо» и «отлично», увлекался футболом и баскетболом, и даже был кандидатом в мастера спорта по гандболу. И свое будущее талантливый юноша связывал со спортом, в отличие от своих родителей, которые видели в нем очередного «министра путей сообщения».

Получив долгожданный аттестат о среднем образовании, послушный сын все же пошел учиться в Уральский Государственный Университет Путей Сообщения. На первом же курсе неожиданно для всех он стал победителем в конкурсе «Рыцарь института». Его фотографию повесили на стенд, и вот после этого «знаменательного события» понесло, «поехало, поперло!», пишет rusactors.ru.

***

Фрэнк Синатра родился 12 декабря 1915 года Гобокене (Нью Джерси, США) и был единственным ребенком в семье. Фрэнк с детства любил петь, хоть и не имел специального музыкального образования. Он бывал частым гостем на радио-шоу и понемногу стал там выступать в квартете, указывает calend.ru.

В 1938 году квартет отправился на свои первые гастроли. Синарта пел, работал конферансье и представлял различные комедийные сценки, получая за этой свой первый небольшой гонорар — 25 долларов в неделю. На следующий год Синатру заметил продюсер Гарри Джеймс и пригласил его в только что созданный джаз-бэнд. Некоторое время Синатра выступал с этой группой, а в 1940 году перешел в оркестр Томми Дорси, с которым записал около сотни песен. В 1939 году Фрэнк женился на Нэнси, своей юношеской любви.

В 1941 году Синатра снялся в кино в фильме «Ночи Лас-Вегаса», а с 1942 года началась его сольная карьера. Вскоре он стал кумиром молодежи.

В конце 1940-х у Синатры начался творческий кризис, совпавший с бурным романом с Авой Гарднер. 1949 год стал самым тяжелым в карьере Синатры — его уволили с радио, а через полгода были грубо нарушены планы по проведению концертов в Нью-Йорке. Подала на развод жена Нэнси, а роман с Гарднер перерос в громкий скандал.

В 34 года о Синатре стали говорить в прошедшем времени. На нем поставили большую точку. В 1951 году Синатра женился на Аве Гарднер, но через 6 лет брак распался. Вдобавок после сильнейшей простуды Синатра потерял голос. Все эти несчастья едва не довели его до самоубийства. К счастью, голос восстановился, и Фрэнк начал все заново.

В 1953 году он снялся в фильме «Отныне и вовеки веков» и получил за него «Оскар». Его стали приглашать в различные кинопроекты.

В 1966 году Синатра женился на молоденькой актрисе Миа Фэрроу, ему был 51 год, а она была на тридцать лет моложе. Уже через год парочка рассталась. Через десять лет Синатра женился в четвертый раз на Барбаре Макс.

В 1971 году Синатра объявил, что уходит на пенсию, однако продолжал давать редкие концерты, становившиеся настоящей сенсацией в музыкальном мире. В 1980 году Синатра записал один из своих шедевров — супер-хит «Нью-Йорк, Нью-Йорк», став единственным певцом в истории, сумевшим через полвека вернуть себе популярность и любовь публики. Последнее концертное выступление Синатры состоялось, когда ему было 78 лет.

Он скончался 14 мая 1998 года от сердечного приступа в возрасте 82 лет.

Фото: vokrug.tv.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

poslednjaja
poslednjaja, 12 декабря 2011 в 11:20
А ещё сегодня день рождения у Владимира Шаинского. Он покруче Синатра будет! :yay:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.