1000x90 portamur

Один из «детей шпионов» Дэрил Сабара сегодня отмечает свое 19-летие

И 60 исполняется советскому и российскому кинорежиссеру и сценаристу Александру Сокурову
14 июня 2011, 09:05
1773

Дэрил Сабара (полное имя Дэрил Кристофер Сабара) — американский теле- и киноактер. Известен по роли Джуни Кортеса в трилогии Роберта Родригеса «Дети шпионов», а также по многочисленным ролям в кино и на телевидении, включая сериалы «Волшебники из Уэйверли», «Отец семейства», фильмы «Полярный экспресс», «Не уступить Штейнам» и «Хэллоуин 2007». В реалити-шоу «Самые талантлисвые дети Америки» Дэрил выступал в качестве судьи.

Брат-близнец Дэрила Эван также является актером. Дэрил увлекается игрой на гитаре и фортепьяно, планирует закончить колледж и подолжать сниматься. Дэрил закончил Среднюю школу Берта Линна и Начальную школу Arlington, в настоящее время посещает Западную Среднюю школу, пишет kinotour.ru.

***

Александр Николаевич Сокуров родился 14 июня 1951 года в деревне Подорвиха Иркутской области в семье военного. По происхождению он черкес, из дворянского кабардинского рода. В школу пошел в Польше, окончил — в Туркмении.

В 1968 году после окончания школы начал учебу на историческом факультете Горьковского государственного университета. Еще во время учебы он стал работать на Горьковском телевидении в редакции художественного вещания, где проработал 6 лет. За это время Сокуров создал несколько телефильмов и несколько телепрограмм (первую – в 19 лет).

В 1974 году он получил диплом историка, а в 1975 году – поступил на режиссерский факультет ВГИКа. За отличную учебу Александру Сокурову была назначена стипендия им. Сергея Эйзенштейна.

Первый режиссерский фильм Сокурова — «Одинокий голос человека». За свои фильмы Александр Сокуров несколько раз получал Государственные премии России. В 1995 году Александр Сокуров по решению Европейской киноакадемии включен в список ста лучших режиссеров мирового кино, в 1997 году ему присвоено звание Заслуженного деятеля искусств России, а в 2004 — звание Народного артиста России, указывает calend.ru.

Фильмография художественных и документальных фильмов Александра Сокурова насчитывает несколько десятков лент, подавляющее большинство которых — исторические («Солнце», «Телец», «Молох»). Как режиссер и сценарист он отмечен рядом престижных премий и наград. Сам Александр Сокуров является учредителем Царскосельской художественной премии.

Фото: www.womankino.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.