Один из главных тындинских залов ждет своего открытия

За 26 лет эксплуатации здания на капитальный ремонт не выделяли ни копейки
12 августа 2009, 14:54
401
Зал городского дома культуры «Русь» в Тынде не работает почти 2 года. Виной всему — полный износ всего оборудования от сантехники и электропроводки до инженерно-технических механизмов над сценой. Оборвавшаяся в прошлом году из-за прогнившего троса металлическая балка для занавеса стала последней «каплей» — тогда никто не пострадал лишь по счастливой случайности.

Однако сейчас все идет «на поправку» — со дня на день в зал должны привезти новые кресла. Кроме того, работники культуры рассчитывают на скорое решение «пожарных» проблем.

— За 26 лет эксплуатации зала на капитальный ремонт не выделяли ни копейки, а пожарная сигнализация вообще отсутствовала, — рассказывает председатель комитета по культуре Алла Шиян. — Решение о закрытии зала было необходимой мерой. Но мы сразу же начали искать деньги на ремонт.

Так как в городском бюджете всегда дефицит, просить помощи работники культуры решили «на стороне» — через мэра просьбы были обращены к местным предпринимателям и организациям.

— Кто-то помогал краской, кто-то — деревом для сцены, кто-то — проводкой. Кроме того, часть заложенных на этот год денег для ремонта выделила область, — рассказывает Алла Михайловна. — Только в этом году в зал вложено уже около 3 миллионов рублей — полностью заменено покрытие сцены, сантехника, проводка, доведены до ума инженерно-технические механизмы, полностью переделано крыльцо. Кроме того, фурой из Москвы уже идут новые кресла.

Но, как оказалось, даже полученных средств недостаточно, чтобы открыть зал в соответствии со всеми нормативами — не хватает специальных пожарных шкафов, которые для каждого зала подбираются в индивидуальном порядке и потому стоят дорого, а также специальной противопожарной пропитки сцены и мест под сидениями. Кроме того, не решены до конца проблемы с протечкой крыши.

Тем не менее, председатель комитета по культуре очень довольна темпами ремонта (еще бы, за год работ почти устранены все проблемы двух с половиной десятилетий) и говорит, что оставшееся будут доделывать по мере возможности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.