Один из главных тындинских залов ждет своего открытия

За 26 лет эксплуатации здания на капитальный ремонт не выделяли ни копейки
12 августа 2009, 14:54
363
Зал городского дома культуры «Русь» в Тынде не работает почти 2 года. Виной всему — полный износ всего оборудования от сантехники и электропроводки до инженерно-технических механизмов над сценой. Оборвавшаяся в прошлом году из-за прогнившего троса металлическая балка для занавеса стала последней «каплей» — тогда никто не пострадал лишь по счастливой случайности.

Однако сейчас все идет «на поправку» — со дня на день в зал должны привезти новые кресла. Кроме того, работники культуры рассчитывают на скорое решение «пожарных» проблем.

— За 26 лет эксплуатации зала на капитальный ремонт не выделяли ни копейки, а пожарная сигнализация вообще отсутствовала, — рассказывает председатель комитета по культуре Алла Шиян. — Решение о закрытии зала было необходимой мерой. Но мы сразу же начали искать деньги на ремонт.

Так как в городском бюджете всегда дефицит, просить помощи работники культуры решили «на стороне» — через мэра просьбы были обращены к местным предпринимателям и организациям.

— Кто-то помогал краской, кто-то — деревом для сцены, кто-то — проводкой. Кроме того, часть заложенных на этот год денег для ремонта выделила область, — рассказывает Алла Михайловна. — Только в этом году в зал вложено уже около 3 миллионов рублей — полностью заменено покрытие сцены, сантехника, проводка, доведены до ума инженерно-технические механизмы, полностью переделано крыльцо. Кроме того, фурой из Москвы уже идут новые кресла.

Но, как оказалось, даже полученных средств недостаточно, чтобы открыть зал в соответствии со всеми нормативами — не хватает специальных пожарных шкафов, которые для каждого зала подбираются в индивидуальном порядке и потому стоят дорого, а также специальной противопожарной пропитки сцены и мест под сидениями. Кроме того, не решены до конца проблемы с протечкой крыши.

Тем не менее, председатель комитета по культуре очень довольна темпами ремонта (еще бы, за год работ почти устранены все проблемы двух с половиной десятилетий) и говорит, что оставшееся будут доделывать по мере возможности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».