Один из журавлей «Амурской осени» уедет в Поднебесную

Символ фестиваля китайским мультипликаторам вручил министр культуры Приамурья Алексей Самарин
23 сентября 2011, 14:55
806
Сегодня, 23 сентября, в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» состоялся последний показ китайских мультфильмов в 3D-формате.

Зал был почти полон, дети в предвкушении действа крутили в руках очки 3D-формата. Показ мультфильма немного пришлось задержать: перед тем, как был включен проектор, министр культуры Амурской области Алексей Самарин и президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов под детские аплодисменты вручили генеральному директору компании «Си Вей видео-цифровые технологии» Ли Сюе Цзюню специальный приз оргкомитета фестиваля — статуэтку журавля.

— Вам, ребята, повезло больше, чем другим зрителям, — обратился к залу министр. — Сегодня мы не просто закрываем панораму китайских мультфильмов и подводим итоги. — Мы награждаем тех, благодаря которым впервые состоялись эти показы.

— Очень приятно получить такой приз. Мы привезли на фестиваль шесть мультфильмов, каждый из которых познакомил маленьких зрителей с культурой и традициями КНР. Спасибо «Амурской осени» за такую возможность, — в ответном слове сказал Ли Сюе Цзюнь.

После на сцену с гитарой поднялся Григорий Гладков (или дядя Гриша — так советский и российский бард и композитор представил себя), позвавший с собой за компанию детей. Все вместе они исполнили песенки из мультфильмов «Чебурашка», «Про кота Леопольда», «Пластилиновая ворона».

Всего за время девятого фестиваля китайские мультфильмы в 3D-формате бесплатно посмотрели порядка тысячи детей. Напомним, что за всю неделю до сегодняшнего дня включительно панорама китайской анимации 1960-х годов проходила в Доме офицеров Российской армии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.