Один из журавлей «Амурской осени» уедет в Поднебесную

Символ фестиваля китайским мультипликаторам вручил министр культуры Приамурья Алексей Самарин
23 сентября 2011, 14:55
733
Сегодня, 23 сентября, в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» состоялся последний показ китайских мультфильмов в 3D-формате.

Зал был почти полон, дети в предвкушении действа крутили в руках очки 3D-формата. Показ мультфильма немного пришлось задержать: перед тем, как был включен проектор, министр культуры Амурской области Алексей Самарин и президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов под детские аплодисменты вручили генеральному директору компании «Си Вей видео-цифровые технологии» Ли Сюе Цзюню специальный приз оргкомитета фестиваля — статуэтку журавля.

— Вам, ребята, повезло больше, чем другим зрителям, — обратился к залу министр. — Сегодня мы не просто закрываем панораму китайских мультфильмов и подводим итоги. — Мы награждаем тех, благодаря которым впервые состоялись эти показы.

— Очень приятно получить такой приз. Мы привезли на фестиваль шесть мультфильмов, каждый из которых познакомил маленьких зрителей с культурой и традициями КНР. Спасибо «Амурской осени» за такую возможность, — в ответном слове сказал Ли Сюе Цзюнь.

После на сцену с гитарой поднялся Григорий Гладков (или дядя Гриша — так советский и российский бард и композитор представил себя), позвавший с собой за компанию детей. Все вместе они исполнили песенки из мультфильмов «Чебурашка», «Про кота Леопольда», «Пластилиновая ворона».

Всего за время девятого фестиваля китайские мультфильмы в 3D-формате бесплатно посмотрели порядка тысячи детей. Напомним, что за всю неделю до сегодняшнего дня включительно панорама китайской анимации 1960-х годов проходила в Доме офицеров Российской армии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».