Один из переулков Благовещенска могут назвать именем первого амурского бодибилдера

Константин Кокорев многих спортсменов вывел в большой спорт
20 июня 2011, 11:25
931
Благовещенцы предлагают назвать один из переулков города именем Константина Кокорева — первого амурского бодибилдера, выдающегося спортсмена и опытного тренера. Напомним, культурист скончался в мае 2011 года от сердечного приступа.

— Костю знал весь город, — отметил член амурской общественной палаты Андрей Есипенко. — В 1997 году он стал первым чемпионом области, ездил на соревнования дальневосточного и российского уровня. Для многих он был реальным примером, многих вывел в большой спорт. Нынешнее поколение спортсменов выросло именно на его достижениях.

Инициативная группа предлагает увековечить имя великого спортсмена — переименовать переулок Колхозный, где Константин прожил всю свою жизнь, в переулок Кокорева. Сейчас благовещенцы собирают подписи, вопрос будет направлен на рассмотрение в городскую думу.

Посвятить Константину Кокореву планируют и ежегодный чемпионат области по бодибилдингу. Скорее всего, новое имя он обретет следующей весной.

Также планируется установка памятной доски, посвященной Константину Кокореву, на здании спортивного комплекса «Фауст». Инициативная группа будет рада любой материальной помощи. Ящики для сбора средств разместят в спортивных клубах Благовещенска. Кроме того, деньги на установку памятной доски можно приносить администратору в спорткомплекс «Фауст» (улица Калинина, 114) и в клуб «Гладиатор» (улица Мухина, 7). На ваши вопросы ответят по телефону 55-31-77.

Фото: Амурская правда
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».