Один из самых необычных политиков в современном мире — президент Венесуэлы Уго Чавес — отмечает сегодня свое 57-летие

102 года назад родилась создательница журнала «Burda moden» Анна Бурда (Леммингер)
28 июля 2011, 08:20
373 1
Уго Рафаэль Чавес Фриас (28 июля 1954, Сабанета, Баринас, Венесуэла) — президент Венесуэлы, Глава Единой социалистической партии Венесуэлы, пишет Википедия.

«Клянусь этой умирающей конституцией...», — так начал свою присягу новый президент Венесуэлы Уго Чавес Фриас, получивший на выборах 6 декабря 1998 года 56,29% голосов. Он стал президентом, чтобы изменить Венесуэлу, прежние законы и прежний менталитет. Чтобы вернуть страну тем, кому она никогда не принадлежала, — венесуэльцам.

Чавес — индеец. И даже с примесью негритянской крови. А министр образования у него — негр. И у них нет счетов в швейцарских банках и на Каймановых островах. И они не хотят быть ни служащими МВФ, ни чьими бы то ни было партнерами по «антитеррористической кампании». И многие из членов правительства Чавеса, придя к власти, не переехали из своих кварталов среднего класса в новые мансионы шикарных районов Каракаса.

Венесуэльские и международные СМИ, представители мощных экономических групп и госдепартамента США не прекращают обвинять венесуэльского президента в том, что он — диктатор. За все время этой странной «диктатуры» в стране не было и нет ни одного политзаключенного, не был закрыт ни один информационный орган оппозиции; ни одна демонстрация протеста не была ни запрещена, ни разогнана полицией. Не была ни национализирована, ни экспроприирована ничья собственность.

Зато воздушное пространство Венесуэлы было закрыто для иностранной авиации, летевшей бомбить сначала Югославию, а потом Афганистан. Венесуэла отказалась участвовать в экономическом эмбарго против Кубы и от участия в гражданской войне в соседней Колумбии. Это чуть ли не единственная страна Западного полушария, пытающаяся проводить свою собственную независимую политику.

Поэтому ее президент объявлен «диктатором» или «сумасшедшим», а ее правительство — вне закона, указывает peoples.ru.

***

Бессмысленно мечтать о дорогих нарядах от Диора, не имея ни гроша за душой, — зато можно шить для себя, на свой вкус и за свои деньги. Так размышляла 17-летняя Леммингер, которая уже тогда знала, какой должна быть мода. Мода должна открыть человеку его самого, таким, каким он хочет видеть себя самого.

Анна Бурда (до замужества Анна Магдалена Леммингер) родилась 28 июля 1909 года в городке Оффенбург на юго-западе Германии. Окончив торговое училище, она вышла замуж за Франца Бурду. Франц владел маленькой типографией. Но денег она ему не приносила. Сама же Анна была так же бедна, как и ее муж. Однако это обстоятельство нисколько не смутило будущую предпринимательницу, говорится на calend.ru.

Свою карьеру она начала в сорок лет. В 1949 году она дала свое имя новому издательству. Идея Леммингер была проста: в разоренной войной Европе женщины все равно хотят выглядеть красиво, а на дорогих кутюрье у них денег нет.

Что если выпустить журнал, с помощью которого любая домохозяйка могла бы сама шить элегантную одежду? Так родилась издательская империя «Бурда». Первый номер журнала «Бурда моден» вышел в 1950 году. А уже через пятнадцать лет его тираж достиг миллиона экземпляров.

Анна Бурда скончалась 3 ноября 2005 года. Сегодня ее детище — журнал «Бурда моден» — выходит почти в 100 странах на 20 языках.

Фото: zastavki.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 28 июля 2011 в 10:27
чавес мегакрут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».