Один из самых необычных политиков в современном мире — президент Венесуэлы Уго Чавес — отмечает сегодня свое 57-летие

102 года назад родилась создательница журнала «Burda moden» Анна Бурда (Леммингер)
28 июля 2011, 08:20
365 1
Уго Рафаэль Чавес Фриас (28 июля 1954, Сабанета, Баринас, Венесуэла) — президент Венесуэлы, Глава Единой социалистической партии Венесуэлы, пишет Википедия.

«Клянусь этой умирающей конституцией...», — так начал свою присягу новый президент Венесуэлы Уго Чавес Фриас, получивший на выборах 6 декабря 1998 года 56,29% голосов. Он стал президентом, чтобы изменить Венесуэлу, прежние законы и прежний менталитет. Чтобы вернуть страну тем, кому она никогда не принадлежала, — венесуэльцам.

Чавес — индеец. И даже с примесью негритянской крови. А министр образования у него — негр. И у них нет счетов в швейцарских банках и на Каймановых островах. И они не хотят быть ни служащими МВФ, ни чьими бы то ни было партнерами по «антитеррористической кампании». И многие из членов правительства Чавеса, придя к власти, не переехали из своих кварталов среднего класса в новые мансионы шикарных районов Каракаса.

Венесуэльские и международные СМИ, представители мощных экономических групп и госдепартамента США не прекращают обвинять венесуэльского президента в том, что он — диктатор. За все время этой странной «диктатуры» в стране не было и нет ни одного политзаключенного, не был закрыт ни один информационный орган оппозиции; ни одна демонстрация протеста не была ни запрещена, ни разогнана полицией. Не была ни национализирована, ни экспроприирована ничья собственность.

Зато воздушное пространство Венесуэлы было закрыто для иностранной авиации, летевшей бомбить сначала Югославию, а потом Афганистан. Венесуэла отказалась участвовать в экономическом эмбарго против Кубы и от участия в гражданской войне в соседней Колумбии. Это чуть ли не единственная страна Западного полушария, пытающаяся проводить свою собственную независимую политику.

Поэтому ее президент объявлен «диктатором» или «сумасшедшим», а ее правительство — вне закона, указывает peoples.ru.

***

Бессмысленно мечтать о дорогих нарядах от Диора, не имея ни гроша за душой, — зато можно шить для себя, на свой вкус и за свои деньги. Так размышляла 17-летняя Леммингер, которая уже тогда знала, какой должна быть мода. Мода должна открыть человеку его самого, таким, каким он хочет видеть себя самого.

Анна Бурда (до замужества Анна Магдалена Леммингер) родилась 28 июля 1909 года в городке Оффенбург на юго-западе Германии. Окончив торговое училище, она вышла замуж за Франца Бурду. Франц владел маленькой типографией. Но денег она ему не приносила. Сама же Анна была так же бедна, как и ее муж. Однако это обстоятельство нисколько не смутило будущую предпринимательницу, говорится на calend.ru.

Свою карьеру она начала в сорок лет. В 1949 году она дала свое имя новому издательству. Идея Леммингер была проста: в разоренной войной Европе женщины все равно хотят выглядеть красиво, а на дорогих кутюрье у них денег нет.

Что если выпустить журнал, с помощью которого любая домохозяйка могла бы сама шить элегантную одежду? Так родилась издательская империя «Бурда». Первый номер журнала «Бурда моден» вышел в 1950 году. А уже через пятнадцать лет его тираж достиг миллиона экземпляров.

Анна Бурда скончалась 3 ноября 2005 года. Сегодня ее детище — журнал «Бурда моден» — выходит почти в 100 странах на 20 языках.

Фото: zastavki.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 28 июля 2011 в 10:27
чавес мегакрут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.