Один из создателей социальной сети «В Контакте» Павел Дуров сегодня отмечает свое 27-летие

А российскому актеру театра и кино Григорию Антипенко, известному по сериалу «Не родись красивой», исполнилось 37 лет
10 октября 2011, 09:09
1182
На свет Павел Дуров появился 10 октября 1984 года. Уже с 11 лет он активно начал интересоваться программированием и постоянно совершенствовал свои знания и навыки в этой области. Не правда ли, даже биография Павла очень похожа на его западного коллегу-конкурента Марка Цукерберга, не говоря уже про социальные сети обоих?

Учился Павел в Санкт–Петербургском государственном университете и в 2006 году окончил филологический факультет. Будучи студентом, Павел Дуров не плыл по течению, как большинство студентов, а использовал его, активно развиваясь и совершенствуясь. Павел не упускал любой возможности участия в различных олимпиадах по программированию, дизайну и лингвистике на которых побеждал. Также Дуров становился Лауреатом стипендии Президента Российской Федерации, троекратным лауреатом стипендии Владимира Потанина и получал стипендии Правительства РФ.

Павел — один из лучших и талантливых программистов России. Но при всей своей популярности он редко дает интервью. Зато активно участвует в спонсировании отечественных студенческих команд на чемпионатах мира по программированию. Газета «Деловой Петербург» в 2007 году назвала Павла Дурова одним из лучших молодых предпринимателей года. Конечно это не журнал «Time», но думаю у Павла еще многое впереди.

В 2006 году, Павел окончил институт и его талантливая команда запустила тестовую версию социальной сети «В контакте». Первые упоминания о своем детище Павел Дуров делает на сайте durov.com.

1 октября 2006 года ООО «В контакте» зарегистрировало домен vkontakte.ru, и с этого дня началась официальная история развития самой популярной на сегодняшний день социальной сети на территории РФ и стран СНГ.

В первое время проект был закрытым, и вступить в него можно было только по приглашению. Регистрация допускалась только по имени и фамилии. Через три месяца была введена свободная регистрация, а все увеличивающееся количество участников социальной сети, заставило организаторов перейти на более мощные сервера и заниматься постоянным улучшением программной поддержки сети.

Главной целью было создание качественного продукта, позволяющего свободно общаться с друзьями, не зависимо от местонахождения, т. е. всегда «быть в контакте», пишет spaceincome.com.

***

Григорий Антипенко родился 10 октября 1974 года в семье инженеров в Москве. В детстве жил на Мосфильмовской улице, напротив одноименной киностудии, где его мама работала инженером-технологом. С раннего возраста увлекался биологией, уже с 8 лет штудировал энциклопедии, запоминая названия животных на латинском языке, и мечтал о путешествиях. Пресмыкающиеся, а особенно змеи — самые любимые представители фауны.

После окончания школы поступает в фармацевтическое училище по специальности аптекарь-фармацевт. Однако, по профессии работает не долго, уставая от монотонности. Григорий искал себя в различных направлениях: закончил бухгалтерские курсы и подготовительные в юридический ВУЗ, за недолгое время успел поработать в рекламном агентстве, социальным работником, менеджером, а также изготовителем факсимильных копий (копий музейных экспонатов) на Мосфильме: «Это был безумно интересный период, зарабатывал копейки, буквально экономил на еде…», — говорит об этом периоде своей жизни Григорий. Но быстро понял, что все это не его: «Я считаю, что каждый человек должен искать себя, как говорится, до последнего. Лучше искать себя и не найти, чем успокоиться на чем-то посредственном и в результате не получать от жизни и работы никакого удовольствия».

Еще в юности он занимался в театральной студии «Свеча» при ДК Савеловского района, но об актерской профессии всерьез не задумывался, пока в 22 года судьба не привела Григория в «Сатирикон», где он проработал два года монтировщиком сцены. Пересмотрев множество спектаклей и, увидев театральную кухню изнутри, Григорий постепенно пришел к мысли, что нужно искать себя в творческой среде. Параллельно с этой работой начал заниматься в подготовительной группе при Школе-студии МХАТ, пробуя свои силы, как актер. И в 1999 году поступил в Щукинское училище, мастерскую Р. Ю. Овчинникова. Уже на четвертом курсе Антипенко дебютировал в кино, снявшись в эпизоде сериала «Кодекс чести», некоторое время играл в «Классном театре», театре Маяковского. По окончании училища в 2003 году был принят в труппу театра «Et cetera», где задействован в спектаклях: «Парижский романс», «Тайны тетушки Мэлкин».

Но всеобщая известность приходит во время съемок в сериале «Не родись красивой», где он играет президента модного дома «Зималетто» — Андрея Жданова. Григорий и его герой не имеют ничего общего, тем не менее, свою роль он исполнил просто блестяще, изучив и проработав все стороны своего персонажа, указано в Википедии.

Фото: tyomma.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.