Один из создателей социальной сети «В Контакте» Павел Дуров сегодня отмечает свое 27-летие

А российскому актеру театра и кино Григорию Антипенко, известному по сериалу «Не родись красивой», исполнилось 37 лет
10 октября 2011, 09:09
946
На свет Павел Дуров появился 10 октября 1984 года. Уже с 11 лет он активно начал интересоваться программированием и постоянно совершенствовал свои знания и навыки в этой области. Не правда ли, даже биография Павла очень похожа на его западного коллегу-конкурента Марка Цукерберга, не говоря уже про социальные сети обоих?

Учился Павел в Санкт–Петербургском государственном университете и в 2006 году окончил филологический факультет. Будучи студентом, Павел Дуров не плыл по течению, как большинство студентов, а использовал его, активно развиваясь и совершенствуясь. Павел не упускал любой возможности участия в различных олимпиадах по программированию, дизайну и лингвистике на которых побеждал. Также Дуров становился Лауреатом стипендии Президента Российской Федерации, троекратным лауреатом стипендии Владимира Потанина и получал стипендии Правительства РФ.

Павел — один из лучших и талантливых программистов России. Но при всей своей популярности он редко дает интервью. Зато активно участвует в спонсировании отечественных студенческих команд на чемпионатах мира по программированию. Газета «Деловой Петербург» в 2007 году назвала Павла Дурова одним из лучших молодых предпринимателей года. Конечно это не журнал «Time», но думаю у Павла еще многое впереди.

В 2006 году, Павел окончил институт и его талантливая команда запустила тестовую версию социальной сети «В контакте». Первые упоминания о своем детище Павел Дуров делает на сайте durov.com.

1 октября 2006 года ООО «В контакте» зарегистрировало домен vkontakte.ru, и с этого дня началась официальная история развития самой популярной на сегодняшний день социальной сети на территории РФ и стран СНГ.

В первое время проект был закрытым, и вступить в него можно было только по приглашению. Регистрация допускалась только по имени и фамилии. Через три месяца была введена свободная регистрация, а все увеличивающееся количество участников социальной сети, заставило организаторов перейти на более мощные сервера и заниматься постоянным улучшением программной поддержки сети.

Главной целью было создание качественного продукта, позволяющего свободно общаться с друзьями, не зависимо от местонахождения, т. е. всегда «быть в контакте», пишет spaceincome.com.

***

Григорий Антипенко родился 10 октября 1974 года в семье инженеров в Москве. В детстве жил на Мосфильмовской улице, напротив одноименной киностудии, где его мама работала инженером-технологом. С раннего возраста увлекался биологией, уже с 8 лет штудировал энциклопедии, запоминая названия животных на латинском языке, и мечтал о путешествиях. Пресмыкающиеся, а особенно змеи — самые любимые представители фауны.

После окончания школы поступает в фармацевтическое училище по специальности аптекарь-фармацевт. Однако, по профессии работает не долго, уставая от монотонности. Григорий искал себя в различных направлениях: закончил бухгалтерские курсы и подготовительные в юридический ВУЗ, за недолгое время успел поработать в рекламном агентстве, социальным работником, менеджером, а также изготовителем факсимильных копий (копий музейных экспонатов) на Мосфильме: «Это был безумно интересный период, зарабатывал копейки, буквально экономил на еде…», — говорит об этом периоде своей жизни Григорий. Но быстро понял, что все это не его: «Я считаю, что каждый человек должен искать себя, как говорится, до последнего. Лучше искать себя и не найти, чем успокоиться на чем-то посредственном и в результате не получать от жизни и работы никакого удовольствия».

Еще в юности он занимался в театральной студии «Свеча» при ДК Савеловского района, но об актерской профессии всерьез не задумывался, пока в 22 года судьба не привела Григория в «Сатирикон», где он проработал два года монтировщиком сцены. Пересмотрев множество спектаклей и, увидев театральную кухню изнутри, Григорий постепенно пришел к мысли, что нужно искать себя в творческой среде. Параллельно с этой работой начал заниматься в подготовительной группе при Школе-студии МХАТ, пробуя свои силы, как актер. И в 1999 году поступил в Щукинское училище, мастерскую Р. Ю. Овчинникова. Уже на четвертом курсе Антипенко дебютировал в кино, снявшись в эпизоде сериала «Кодекс чести», некоторое время играл в «Классном театре», театре Маяковского. По окончании училища в 2003 году был принят в труппу театра «Et cetera», где задействован в спектаклях: «Парижский романс», «Тайны тетушки Мэлкин».

Но всеобщая известность приходит во время съемок в сериале «Не родись красивой», где он играет президента модного дома «Зималетто» — Андрея Жданова. Григорий и его герой не имеют ничего общего, тем не менее, свою роль он исполнил просто блестяще, изучив и проработав все стороны своего персонажа, указано в Википедии.

Фото: tyomma.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.