Одиннадцатиклассник обеспечит черенками для тяпок и лопат все хозяйства Белогорского района

Изобретение школьника собираются поставить на бизнес-рельсы
12 июля 2011, 10:10
814 2
Изобретение школьника из Кустанаевки обеспечит черенками все хозяйства Белогорского района. Станок для изготовления черенков признан лучшим рационализаторским предложением этого года на областном слете ученических производственных бригад. Сейчас в селе хотят поставить изобретение на бизнес-рельсы, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.

Районные рационализаторы уже нашли способ увеличить мощность малогабаритного станка. Примерно через месяц для того чтобы изготовить черенок для граблей, лопат и тяпок, понадобится не более трех минут.

На воплощение идеи в жизнь у школьников и учителей ушло почти девять месяцев. Себестоимость изобретения не высока и окажется по карману многим. Правда, способ сборки станка сельские рационализаторы держат в секрете.

— Принцип его работы достаточно прост, — рассказал мастер производственного обучения Кустанаевской школы Александр Феофанов. — Всего-то и нужно: четыре трубы, металлические угольники, подшипники, резцы. Ну и, конечно, терпение. Мы хотим, чтобы наш станок хоть как-то облегчил тяжелый труд сельского жителя.

Длина черенка может быть любой. Прежде чем его «закруглить», подбирается необходимый материал. Сельчане предпочитают использовать древесину березы.

На областном слете изобретение презентовал одиннадцатиклассник Сергей Мизайлов. Сейчас ребята под руководством мастера будут устанавливать на станок трехфазный двигатель.

Сельская альма-матер уже принимает первые заявки от жителей сел на изготовление черенков. Впрочем, если станок не будет востребован среди садоводов-огородников, оборудование простаивать не будет, уверены в образовательном учреждении. В этом году ученическая производственная бригада посеяла около 2,5 гектаров картофеля. На сбор урожая и будет в первую очередь нацелена работа станка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 июля 2011 в 11:01
какой молодец парень! есть еще люди в наших селениях  8)
0 0
janes
janes, 12 июля 2011 в 13:19
а у меня какие-то неприличные ассоциации... особенно после видюшки, где дедок советует лечить геморрой огурцом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.