Одиннадцатиклассник обеспечит черенками для тяпок и лопат все хозяйства Белогорского района

Изобретение школьника собираются поставить на бизнес-рельсы
12 июля 2011, 10:10
775 2
Изобретение школьника из Кустанаевки обеспечит черенками все хозяйства Белогорского района. Станок для изготовления черенков признан лучшим рационализаторским предложением этого года на областном слете ученических производственных бригад. Сейчас в селе хотят поставить изобретение на бизнес-рельсы, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.

Районные рационализаторы уже нашли способ увеличить мощность малогабаритного станка. Примерно через месяц для того чтобы изготовить черенок для граблей, лопат и тяпок, понадобится не более трех минут.

На воплощение идеи в жизнь у школьников и учителей ушло почти девять месяцев. Себестоимость изобретения не высока и окажется по карману многим. Правда, способ сборки станка сельские рационализаторы держат в секрете.

— Принцип его работы достаточно прост, — рассказал мастер производственного обучения Кустанаевской школы Александр Феофанов. — Всего-то и нужно: четыре трубы, металлические угольники, подшипники, резцы. Ну и, конечно, терпение. Мы хотим, чтобы наш станок хоть как-то облегчил тяжелый труд сельского жителя.

Длина черенка может быть любой. Прежде чем его «закруглить», подбирается необходимый материал. Сельчане предпочитают использовать древесину березы.

На областном слете изобретение презентовал одиннадцатиклассник Сергей Мизайлов. Сейчас ребята под руководством мастера будут устанавливать на станок трехфазный двигатель.

Сельская альма-матер уже принимает первые заявки от жителей сел на изготовление черенков. Впрочем, если станок не будет востребован среди садоводов-огородников, оборудование простаивать не будет, уверены в образовательном учреждении. В этом году ученическая производственная бригада посеяла около 2,5 гектаров картофеля. На сбор урожая и будет в первую очередь нацелена работа станка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 июля 2011 в 11:01
какой молодец парень! есть еще люди в наших селениях 8)
0 0
janes
janes, 12 июля 2011 в 13:19
а у меня какие-то неприличные ассоциации... особенно после видюшки, где дедок советует лечить геморрой огурцом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».