Одиннадцатиклассник обеспечит черенками для тяпок и лопат все хозяйства Белогорского района

Изобретение школьника собираются поставить на бизнес-рельсы
12 июля 2011, 10:10
797 2
Изобретение школьника из Кустанаевки обеспечит черенками все хозяйства Белогорского района. Станок для изготовления черенков признан лучшим рационализаторским предложением этого года на областном слете ученических производственных бригад. Сейчас в селе хотят поставить изобретение на бизнес-рельсы, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.

Районные рационализаторы уже нашли способ увеличить мощность малогабаритного станка. Примерно через месяц для того чтобы изготовить черенок для граблей, лопат и тяпок, понадобится не более трех минут.

На воплощение идеи в жизнь у школьников и учителей ушло почти девять месяцев. Себестоимость изобретения не высока и окажется по карману многим. Правда, способ сборки станка сельские рационализаторы держат в секрете.

— Принцип его работы достаточно прост, — рассказал мастер производственного обучения Кустанаевской школы Александр Феофанов. — Всего-то и нужно: четыре трубы, металлические угольники, подшипники, резцы. Ну и, конечно, терпение. Мы хотим, чтобы наш станок хоть как-то облегчил тяжелый труд сельского жителя.

Длина черенка может быть любой. Прежде чем его «закруглить», подбирается необходимый материал. Сельчане предпочитают использовать древесину березы.

На областном слете изобретение презентовал одиннадцатиклассник Сергей Мизайлов. Сейчас ребята под руководством мастера будут устанавливать на станок трехфазный двигатель.

Сельская альма-матер уже принимает первые заявки от жителей сел на изготовление черенков. Впрочем, если станок не будет востребован среди садоводов-огородников, оборудование простаивать не будет, уверены в образовательном учреждении. В этом году ученическая производственная бригада посеяла около 2,5 гектаров картофеля. На сбор урожая и будет в первую очередь нацелена работа станка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 июля 2011 в 11:01
какой молодец парень! есть еще люди в наших селениях  8)
0 0
janes
janes, 12 июля 2011 в 13:19
а у меня какие-то неприличные ассоциации... особенно после видюшки, где дедок советует лечить геморрой огурцом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.