Одиноких амурских пенсионеров устроят в приемные семьи

Участвовать в проекте согласились более 70 одиноких людей
18 ноября 2011, 10:09
993
Для одиноких пожилых амурчан будут создавать патронатные семьи. Новый закон в первом чтении вчера приняли на заседании областного Заксобрания. Как отметили авторы проекта, Приамурье станет одним из первых регионов страны, где пожилых людей начнут устраивать к опекунам.

Сейчас в области на учете министерства социальной защиты находится более 2,5 тысячи таких амурчан, в очереди в дома престарелых стоят 611 человек. Мало того, что социальных учреждений не хватает, по мнению авторов проекта, ни один интернат не заменит семейных отношений.

На сегодняшний день участвовать в таком проекте уже согласились более 70 одиноких людей. Ежемесячное пособие тем семьям, которые пожелают взять к себе пенсионера, составит 4 611 рублей плюс районный коэффициент. Если же пожилой человек имеет инвалидность или страдает тяжелым заболеванием, эта сумма увеличится еще на 50%.

Средства на реализацию проекта заложены на 2011 год и предусмотрены в плане долгосрочного бюджета на 2012-2014 годы. Контролировать устройство в приемные семьи будет минсоцзащиты области.

— Патронатной может стать только та семья, которая имеет собственное жилье, располагает достаточными условиями для поддержки человека. Также будет проводиться психологическое тестирование на совместимость, потому что, прежде всего, мы говорим о комфортном проживании, — рассказала зампред амурского Заксобрания Ольга Лысенко. — К сожалению, в наше время пожилых людей могут привлекать в семью ради извлечения выгоды, получения дивидендов, права наследования. Это отражено в нашем законе, подобные случаи будут исключаться в ходе экспертизы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.