Одиноких амурских пенсионеров устроят в приемные семьи

Участвовать в проекте согласились более 70 одиноких людей
18 ноября 2011, 10:09
958
Для одиноких пожилых амурчан будут создавать патронатные семьи. Новый закон в первом чтении вчера приняли на заседании областного Заксобрания. Как отметили авторы проекта, Приамурье станет одним из первых регионов страны, где пожилых людей начнут устраивать к опекунам.

Сейчас в области на учете министерства социальной защиты находится более 2,5 тысячи таких амурчан, в очереди в дома престарелых стоят 611 человек. Мало того, что социальных учреждений не хватает, по мнению авторов проекта, ни один интернат не заменит семейных отношений.

На сегодняшний день участвовать в таком проекте уже согласились более 70 одиноких людей. Ежемесячное пособие тем семьям, которые пожелают взять к себе пенсионера, составит 4 611 рублей плюс районный коэффициент. Если же пожилой человек имеет инвалидность или страдает тяжелым заболеванием, эта сумма увеличится еще на 50%.

Средства на реализацию проекта заложены на 2011 год и предусмотрены в плане долгосрочного бюджета на 2012-2014 годы. Контролировать устройство в приемные семьи будет минсоцзащиты области.

— Патронатной может стать только та семья, которая имеет собственное жилье, располагает достаточными условиями для поддержки человека. Также будет проводиться психологическое тестирование на совместимость, потому что, прежде всего, мы говорим о комфортном проживании, — рассказала зампред амурского Заксобрания Ольга Лысенко. — К сожалению, в наше время пожилых людей могут привлекать в семью ради извлечения выгоды, получения дивидендов, права наследования. Это отражено в нашем законе, подобные случаи будут исключаться в ходе экспертизы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.