Одиноким пенсионерам подарили диски с видеофильмами

В доме-интернате «Приозерье» идет акция «Кинозавалинка»
14 апреля 2011, 10:48
432
Члены общественной палаты Амурской области посетили дом-интернат для пожилых людей и инвалидов «Приозерье» в Тамбовском районе. Гости приехали не с пустыми руками: привезли две увесистые коробки с видеофильмами для пополнения «Кинозавалинки». Акцию под таким названием уже больше месяца проводит амурское отделение Союза пенсионеров России, сообщает сайт общественной палаты.

— Началось все с того, что мы выиграли федеральный грант «Дом, в котором продолжается жизнь», — рассказала лидер амурских пенсионеров Елена Самбур. — Мы приобрели домашний кинотеатр, а к созданию видеотеки решили подключить всю общественность области.

Многие люди откликнулись на акцию — не обнаружив дома ненужных старых дисков, некоторые активисты направились в магазины. В акции принимали участие, как рядовые граждане, так и целые коллективы. К доброму делу подключилась и православная молодежная дружина. Ее руководитель священник Андрей тоже побывал в доме-интернате, передал опекаемым архипастырское благословение и принял от них молитвенные записки.

— Мы очень признательны за такое внимание, — сказала директор «Приозерья» Нина Вышинская. — У нас живет много несчастных, одиноких людей. Они рады любому участию в их судьбе, любой улыбке. Поэтому наши двери всегда открыты для добрых гостей, и не важно, с подарками они приезжают или без.

Кстати, акция «Кинозавалинка» продлится до 9 мая. Приносить DVD-диски можно в городские и районные подразделения союза пенсионеров (в Благовещенске по адресу: улица Зейская, 173/а).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.