1000x90 portamur

«Одна голова хорошо, а две — лучше»

Благовещенские депутаты рассказали горожанам о сити-менеджменте
08 июня 2010, 17:46
684 5
Депутаты благовещенской думы продолжают встречи с горожанами, чтобы познакомить их с возможной в перспективе системой управления городом. При ней выполнение обязанностей градоначальника разделят между собой 2 человека: глава муниципального образования и глава администрации города.

В роли «лектора» выступил Эдуард Хасаншин. Как депутат благовещенской думы и известный в Амурской области врач-нейрохирург он смог установить контакт со слушателями — его коллегами, врачами горбольницы. Совмещая 2 абсолютно разных вида деятельности, он четко понимает, насколько легче управлять городом двум людям. Если глава муниципального образования — это представительная власть, то глава администрации, или сити-менеджер, — исполнительная.

— Человек, который будет заниматься исключительно здравоохранением, ЖКХ, дорогами, образованием — это хозяйственник, — рассказывает депутат гордумы Благовещенска Эдуард Хасаншин. — Он не политизирован, не участвует в политических дебатах, конфронтациях, его деятельность не зависит от политической обстановки в городе, соответственно и жизнь наша с вами не будет зависеть от политической обстановки.

Главой администрации может стать опытный управленец с определенными профессиональными качествами. Лучшего выявит собеседование. Экзаменаторами выступят депутаты и общественность. А при приеме на работу с сити-менеджером будет заключен трудовой договор. В конце года наемный работник должен отчитаться о проделанной работе перед гордумой. Изменения коснутся и схемы избрания главы муниципального образования.

— Если раньше глава муниципального образования избирался на муниципальных выборах всеобщим голосованием населением Благовещенска, то теперь будет избираться из числа депутатов. Депутаты сами проходят процедуру выборов тем же самым народом. Здесь никаких нарушений нет, — говорит юрист гордумы Благовещенска Владимир Левцов.

Из плюсов чиновники называют экономию средств, которые тратятся на проведение выборов. В прошлом году, например, сумма достигла 10 миллионов рублей. Это подлечит местный бюджет. Кстати, те, кто лечит людей, тоже сделали выводы.

— Одна голова — хорошо, 2 — еще лучше. Главное, чтоб работала хорошая команда, чтобы не как лебедь, рак и щука работали, а были единой командой, — считает инженер по охране труда городской клинической больницы Нина Бурдинская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 08 июня 2010 в 18:58
Лебедь, рак и щука ...
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 09 июня 2010 в 08:21
А какая глава главнее?
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 09 июня 2010 в 08:21
главад или гламуноб?
0 0
ups
ups, 09 июня 2010 в 09:37
что то, эти расказы каратиста-нейрохирурга, напоминают фразу "пусти козла в огород",
раньше жрал один мэровский роток, а депутаты стояли и поедали потихоньку, а теперь будет жрать целая орда депутатов, и никто им не помеха, теперь. Захотят, выгонят ситика, захотят оставят, теперь бюджет - это они.

Вопрос, а кто же будет деньги в город притягивать федеральные? Что вроде, бывшего начальника бани-прачки, как сейчас?
0 0
Борис
Борис, 11 июня 2010 в 06:51
Тогда три-ещё лучшее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.