Одна из тындинских времянок может лишиться воды на всю зиму

Заменив трубы, рабочие оставили трассу замерзать под открытым небом
29 октября 2009, 07:54
498 2
Из-за незаконченных ремонтных работ один из домов в микрорайоне Беленьком города Тында может остаться на зиму без воды. Наступившие холода грозят заморозить единственный источник воды во времянке.

Еще в августе в доме по улице 10 Пятилетки 2 «А» проводили ремонтные работы. Трубы в системе заменили, однако теплотрассу сразу не закрыли. Трасса до сих пор остается под открытым небом.

— Разобрали всю теплотрассу и ушли, а что будет дальше? — возмущается житель дома Анна Носарева. — Мы ведь в этом районе одни.

Звонки жильцов в обслуживающую компанию ни к чему не привели. По их словам, заявки на ремонт теплотрассы то и дело терялись, а на просьбы закрыть трубы работники «Жемчужины» никак не отреагировали.

Эта труба — единственный источник воды в дом. С началом холодов жители дома вынуждены время от времени спускать воду из крана, иначе система перемерзнет. Что делать, когда наступят суровые морозы, они не знают. Причем, за коммунальные услуги жильцы дома платят исправно.

— Я вынужден вставать по нескольку раз за ночь и проливать воду, чтобы не прихватило морозом, — рассказывает житель дома Сергей Шуринов, — а нужно-то всего моток стекловаты и рубероид.

Как выяснилось во время поисков ответственных за тепловые сети, ООО «Жемчужина» не имеет никакого отношения к обслуживанию этого дома. Его жильцы еще попросту не выбрали способ управления. Сотрудники обслуживающей компании посоветовали обратиться в районные тепловые сети. В РТС не сразу признали свою ошибку. В телефонном разговоре главный инженер пообещал в течение недели теплотрассу закрыть. Но пока этого не произошло, жители города и дальше продолжают спускать воду несколько раз за ночь.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 29 октября 2009 в 12:40
причем здесь рабочие?
0 0
Дзюдо
Дзюдо, 31 октября 2009 в 04:07
По большому счету ООО"Жемчужина" в данном случае не причем.Этот объект (дом- бывшее общежитие) находится в микрорайоне Беленьий города Тынды- наиболее перспективном районе города Тынды.Но блогодаря  "умной" политике всех ,кто руководил ЖКХ города , -этот район с 2003 года целенопраленно "убивают",а жаль.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.