Одна из тындинских времянок может лишиться воды на всю зиму

Заменив трубы, рабочие оставили трассу замерзать под открытым небом
29 октября 2009, 07:54
451 2
Из-за незаконченных ремонтных работ один из домов в микрорайоне Беленьком города Тында может остаться на зиму без воды. Наступившие холода грозят заморозить единственный источник воды во времянке.

Еще в августе в доме по улице 10 Пятилетки 2 «А» проводили ремонтные работы. Трубы в системе заменили, однако теплотрассу сразу не закрыли. Трасса до сих пор остается под открытым небом.

— Разобрали всю теплотрассу и ушли, а что будет дальше? — возмущается житель дома Анна Носарева. — Мы ведь в этом районе одни.

Звонки жильцов в обслуживающую компанию ни к чему не привели. По их словам, заявки на ремонт теплотрассы то и дело терялись, а на просьбы закрыть трубы работники «Жемчужины» никак не отреагировали.

Эта труба — единственный источник воды в дом. С началом холодов жители дома вынуждены время от времени спускать воду из крана, иначе система перемерзнет. Что делать, когда наступят суровые морозы, они не знают. Причем, за коммунальные услуги жильцы дома платят исправно.

— Я вынужден вставать по нескольку раз за ночь и проливать воду, чтобы не прихватило морозом, — рассказывает житель дома Сергей Шуринов, — а нужно-то всего моток стекловаты и рубероид.

Как выяснилось во время поисков ответственных за тепловые сети, ООО «Жемчужина» не имеет никакого отношения к обслуживанию этого дома. Его жильцы еще попросту не выбрали способ управления. Сотрудники обслуживающей компании посоветовали обратиться в районные тепловые сети. В РТС не сразу признали свою ошибку. В телефонном разговоре главный инженер пообещал в течение недели теплотрассу закрыть. Но пока этого не произошло, жители города и дальше продолжают спускать воду несколько раз за ночь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 29 октября 2009 в 12:40
причем здесь рабочие?
0 0
Дзюдо
Дзюдо, 31 октября 2009 в 04:07
По большому счету ООО"Жемчужина" в данном случае не причем.Этот объект (дом- бывшее общежитие) находится в микрорайоне Беленьий города Тынды- наиболее перспективном районе города Тынды.Но блогодаря "умной" политике всех ,кто руководил ЖКХ города , -этот район с 2003 года целенопраленно "убивают",а жаль.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».