Офицеры получили 32 квартиры в новом доме

До 2010 года все военнослужащие будут обеспечены жильем
11 июня 2009, 13:55
517
Сегодня в 11:00 благовещенским офицерам вручили жилищные сертификаты и ключи от новых квартир по адресу улица Зейская, 317. Новый дом предназначался для военнослужащих Дальневосточного Военного округа и членов их семей.

Квартиры в доме были распределены в порядке подчиненности. Больше всего квартир — 32 — было передано офицерам ДВВКУ. Новую жилплощадь получили также служащие штаба 35-й Общевойсковой Армии (Белогорск), 21-й мотострелковой дивизии, военных частей центрального и окружного подчинения, а также семьи погибших военнослужащих и служащих Тихоокеанского флота.

Счастливых новоселов поздравил начальник ДВВКУ Владимир Грызлов и и.о. губернатора Амурской области Вера Щербина.

— Большую помощь и участие нам оказали правительство Амурской области, мэрия Благовещенска, которые помогли скорейшей сдаче этого дома, — сказал генерал-майор Владимир Грызлов. — Поздравляем вас с этим радостным событием — заселением в новый дом. Сейчас в очереди на квартиру в Благовещенске стоит около 500 военнослужащих, в Белогорске — 150, в целом по Дальнему Востоку — 10 400 семей. В соответствии с Федеральным законом до 2010 года все военнослужащие будут обеспечены жильем.

Торжественно в три руки красную ленточку перерезали Владимир Грызлов, Вера Щербина и командующий 35-й армией Игорь Турченюк. После того, как новый дом освятил игумен Гавриило-Архангельского монастыря Серафим, в него зашли радостные новоселы. Семья Чупровых, вступив на порог долгожданной квартиры, первым делом пустили в нее кошку и дочку.

— Наши эмоции просто не передать словами, — говорит счастливый новосел, офицер ДВВКУ Евгений Чупров. — Мы 15 лет ждали эту квартиру, и, наконец, она наша. У нас с женой двое детей и теперь мы можем сделать для них детскую комнату. Нашими соседями будут военнослужащие ДВВКУ — преподаватели, командиры взводов и даже заместитель начальника училища.

Напомним, что 99-квартирный дом возводился с 2006 года. Стоимость строительства составила почти 228 миллионов рублей. Заказчиком строительства являлся 40 отдел капитального строительства Дальневосточного Военного округа. Общая площадь квартир — более 6 тысяч квадратных метров. Рыночная стоимость квадрата в этом доме — около 31 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.