Официальная площадка госзакупок Prozorro


Площадка Prozorro — проведение тендеров




08 ноября 2018, 15:48
393
Использование официальной площадки для государственных закупок позволяет экономить средства государства, и выполнять все сделки открыто и чисто. По мере того, как начали использовать систему Prozorro, уже удалось сэкономить большие суммы. Что это за площадка и как она работает?

Суть площадки — проведение тендеров на предоставление услуг или товаров государственным учреждениям. Делать это можно абсолютно прозрачно. Каждый пользователь сайта может увидеть особенности сделки, сумму закупки, и т.д. Многие компании могут стать участниками площадки. Нужно зарегистрироваться и начать участие в той или иной закупке.

Также, стоит уточнить, что данная система была создана для предотвращения коррупции, прозрачности всего процесса тендера, простоты и легкости всех процедур, привлечения общественности, перехода на электронные документы, и возможность их хранения не в печатном виде.

Использование площадки Prozorro

Для того, чтобы правильно использовать систему, важно знать особенности ее работы. Так, площадка Прозорро УУБ позволяет найти нужный вариант компании, с которой можно сотрудничать. С помощью простых фильтров, можно указать бюджет, сроки, и многое другое. После размещения заявки, будут появляться компании, которые могут выполнить данный заказ. Государственное учреждение сможет выбрать только из этих компаний. Проведение тендеров будет открытым для всех людей. Если получилось выбрать подходящую компанию, то начнется предоставление услуг или доставка товаров.

Важно, чтобы и заказчики, и исполнители четко понимали суть работы площадки и выполняли работу правильно. На официальном сайте можно найти подробные инструкции о том, как правильно оформлять заявку или же отменить её. К сожалению, еще не все понимают, как именно она работает. Нужно использовать официальную аккредитованную площадку. Использование других ресурсов не поможет стать участником тендера или оставить заявку. Если будут возникать какие-то вопросы, то позвонив на горячую линию, всегда можно получить ответы на них.

Прохождение идентификации и участие в тендерах

Также, перед тем, как оставить заявку или поучаствовать в тендере, придется пройти идентификацию. Это позволяет понять, что такая компания действительно существует и она имеет право предлагать свои услуги и продукцию. Это делает закупки безопасными. В тех случаях, когда нужно сделать закупки мебели или других товаров в детские сады, школы и другие учебные заведения, не придётся сомневаться в надежности компании и качестве ее продукции.

Законодательство Украины предусмотрело все моменты как заказа услуг, так и их предоставления. Сделать это можно только с помощью официальных площадок, имеющих подключение ко всей системе Prozorro. Таким образом, можно избежать покупок в обход государства и нецелесообразного использования его средств.

Итак, делать покупки в системе Prozorro можно с помощью аккредитованной площадки. У неё должно быть разрешение на предоставление таких услуг. И, конечно, она должна быть зарегистрирована в системе, о которой сейчас говорилось.

Фото: ventil-info.com

На правах рекламы 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.