Официальный пляж в Благовещенске откроется в субботу

Помешать левому побережью Зеи сменить статус может только погода
28 июня 2011, 16:18
1265 4

Открытие первого в Благовещенске официального пляжа в районе поселка Зазейский запланировано на второе июля. Сейчас на месте отдыха заканчивают последние подготовительные работы, пишет «Амурская Правда».

Помешать левому побережью Зеи сменить статус может только погода, утверждают в городской администрации.

Напомним, это будет единственное место, где благовещенцам разрешат купаться. Пляж планировали торжественно открыть 18 июня, однако из-за высокого уровня воды в реке мероприятие отложили. Вода уже спала до подходящей отметки, практически все необходимые работы на месте отдыха завершены. Туда завезли 6 тысяч тонн песка, сейчас его выравнивают. Напомним, пляж поделен между двумя собственниками: ЗАО «АмурАССО» и ЗАО «Амурстрой». Первая компания сделала упор на обычный отдых, в то время как вторая — на спорт. «На нашей территории отдыхающие увидят спортивные площадки и беседки с мангалами», — рассказывает заместитель генерального директора ЗАО «Амурстрой» Василий Абросимов. На половине «АмурАССО» уже есть три палатки, продающие соки, пиво и воду, в ближайшие пару дней появятся точки по прокату зонтиков и лежаков.


От причала по адресу Театральная, 1 горожан к месту отдыха уже регулярно доставляет теплоход. Использовать для этих целей причал, построенный на Амурской, 1, пока нельзя — не подписаны необходимые бумаги. В городской администрации отмечают, что документы, скорее всего, будут готовы уже на этой неделе. Как говорят в АмурАССО, рейс на тот берег пользуется популярностью: только за прошлое воскресенье в Зазейский перевезли 502 человека, оттуда — 503. Пока теплоход ходит по старому расписанию: с 10 до19.00, через час. По просьбам пассажиров вскоре добавят еще один рейс.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 28 июня 2011 в 18:11
а сколько стоит до пляжа добраться???
0 0
lana
lana, 28 июня 2011 в 18:16
И как часто ходят теплоходы?
0 0
Vele$
Vele$, 28 июня 2011 в 19:16
"теплоход ходит по старому расписанию: с 10 до19.00, через час. По просьбам пассажиров вскоре добавят еще один рейс."
50 рублей взрослый билет, 25 - детский
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 июня 2011 в 11:31
здорово и наконец-то)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.