1000x90 portamur

«Огни Райчихинска» загорелись в 34-й раз

В традиционном шахматном фестивале играли третьеразрядники и международные мастера
30 августа 2010, 10:26
428
В воскресенье в городе угольщиков завершился очередной, 34-й по счету дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска». За его награды спорили 52 спортсмена из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Хабаровска и Биробиджана, среди них 3 международных мастера, 5 мастеров ФИДЕ и 12 кандидатов в мастера спорта. Большинство призовых мест завоевали амурские шахматисты.

В 9 турах швейцарской системы участники играли в 2-х турнирах: с 60-минутным контролем на партию и с 15-минутным. Победители и призеры определялись и награждались в каждом, но главные призы ждали сильнейших по сумме 2-х соревнований. Лучший результат в шахматном многоборье показал благовещенский мастер спорта ФИДЕ Дмитрий Михалев. «Серебро» у его земляка международного мастера Сергея Просвирнова. Этот дуэт плюс «международник» Анатолий Неверов из Благовещенска заняли 1-е место в командном первенстве.

— Мы редко выезжаем на турниры за пределы области, поэтому значение «Огней Райчихинска» трудно переоценить, — сказал главный судья соревнований Валерий Макаренко. — Лишний старт добавляет опыта и мастерства как нашим титулованным шахматистам, так и детям. Здесь играли спортсмены 3 разряда и международные мастера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".