«Огни Райчихинска» загорелись в 34-й раз

В традиционном шахматном фестивале играли третьеразрядники и международные мастера
30 августа 2010, 10:26
422
В воскресенье в городе угольщиков завершился очередной, 34-й по счету дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска». За его награды спорили 52 спортсмена из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Хабаровска и Биробиджана, среди них 3 международных мастера, 5 мастеров ФИДЕ и 12 кандидатов в мастера спорта. Большинство призовых мест завоевали амурские шахматисты.

В 9 турах швейцарской системы участники играли в 2-х турнирах: с 60-минутным контролем на партию и с 15-минутным. Победители и призеры определялись и награждались в каждом, но главные призы ждали сильнейших по сумме 2-х соревнований. Лучший результат в шахматном многоборье показал благовещенский мастер спорта ФИДЕ Дмитрий Михалев. «Серебро» у его земляка международного мастера Сергея Просвирнова. Этот дуэт плюс «международник» Анатолий Неверов из Благовещенска заняли 1-е место в командном первенстве.

— Мы редко выезжаем на турниры за пределы области, поэтому значение «Огней Райчихинска» трудно переоценить, — сказал главный судья соревнований Валерий Макаренко. — Лишний старт добавляет опыта и мастерства как нашим титулованным шахматистам, так и детям. Здесь играли спортсмены 3 разряда и международные мастера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».