«Огни Райчихинска» зажег шахматный фестиваль интеллектуалов

В городе угольщиков проходит дальневосточный турнир
23 августа 2010, 17:18
940
В 34 раз зажечь огни Райчихинска приехали более полусотни шахматистов со всего Дальнего Востока. В 1976 году на фестиваль в канун Дня шахтера именитые шахматисты собрались в Райчихинске впервые. С тех пор шахматное состязание начало свою жизнь.

Валерий Макаренко — главный судья соревнований, известный в амурских спортивных кругах человек — не пропустил в Райчихинске ни одного фестиваля. Вот и сегодня победитель первого шахматного фестиваля, здесь, на горняцкой земле, зажигает огни интеллектуального вида спорта.

— Вся предстоящая неделя игр обещает быть напряженной и с интересными поединками, — комментирует только что начавшиеся игры председатель областной федерации шахмат, главный судья соревнований Валерий Макаренко. — В поединках принимают участие международные мастера Анатолий Неверов, Сергей Просвиров, в том числе и райчихинские мастера с международным рейтингом Дмитрий Бураченок и Алексей Перковский.

С каждым годом география участников становится все шире, повышается профессиональный уровень игроков: здесь собрались спортсмены от второразрядников до мастеров международного класса и мастеров ФИДЕ.

Райчихинская шахматная школа по праву принимающей стороны представлена на соревнованиях в большинстве: более половины всех участников. Как говорит прославленный тренер и основатель райчихинской шахматной школы Геннадий Леонов, «Райчихинску есть кого выставить». Школа богата выдающимися спортсменами, есть мастера ФИДЕ, кандидаты и мастера спорта. Молодежь, тоже подающая большие надежды, пока обкатывается среди настоящих профессионалов.

Рядышком с маститыми спортсменами играют и обтираются, набирают шахматные очки совсем еще маленькие, но увлеченные этим видом спорта второразрядники. Сергей Макаренко из Благовещенска — самый младший участник соревнований — ему нет еще и 7 лет. В шахматах ребенок видит смысл жизни, радуется каждой победе, и мечтает стать великим гроссмейстером.

В программе фестиваля идут 2 параллельных турнира. В первом каждому участнику дается на игру по часу, во втором — по 15 минут. Общий итог выводится по сумме очков, набранных в обоих турнирах. По результатам в каждом из них судейская коллегия определит по 6 победителей, которые помимо лавров получат и денежное поощрение от компании «Амурский уголь».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.