«Огни Райчихинска» зажег шахматный фестиваль интеллектуалов

В городе угольщиков проходит дальневосточный турнир
23 августа 2010, 17:18
856
В 34 раз зажечь огни Райчихинска приехали более полусотни шахматистов со всего Дальнего Востока. В 1976 году на фестиваль в канун Дня шахтера именитые шахматисты собрались в Райчихинске впервые. С тех пор шахматное состязание начало свою жизнь.

Валерий Макаренко — главный судья соревнований, известный в амурских спортивных кругах человек — не пропустил в Райчихинске ни одного фестиваля. Вот и сегодня победитель первого шахматного фестиваля, здесь, на горняцкой земле, зажигает огни интеллектуального вида спорта.

— Вся предстоящая неделя игр обещает быть напряженной и с интересными поединками, — комментирует только что начавшиеся игры председатель областной федерации шахмат, главный судья соревнований Валерий Макаренко. — В поединках принимают участие международные мастера Анатолий Неверов, Сергей Просвиров, в том числе и райчихинские мастера с международным рейтингом Дмитрий Бураченок и Алексей Перковский.

С каждым годом география участников становится все шире, повышается профессиональный уровень игроков: здесь собрались спортсмены от второразрядников до мастеров международного класса и мастеров ФИДЕ.

Райчихинская шахматная школа по праву принимающей стороны представлена на соревнованиях в большинстве: более половины всех участников. Как говорит прославленный тренер и основатель райчихинской шахматной школы Геннадий Леонов, «Райчихинску есть кого выставить». Школа богата выдающимися спортсменами, есть мастера ФИДЕ, кандидаты и мастера спорта. Молодежь, тоже подающая большие надежды, пока обкатывается среди настоящих профессионалов.

Рядышком с маститыми спортсменами играют и обтираются, набирают шахматные очки совсем еще маленькие, но увлеченные этим видом спорта второразрядники. Сергей Макаренко из Благовещенска — самый младший участник соревнований — ему нет еще и 7 лет. В шахматах ребенок видит смысл жизни, радуется каждой победе, и мечтает стать великим гроссмейстером.

В программе фестиваля идут 2 параллельных турнира. В первом каждому участнику дается на игру по часу, во втором — по 15 минут. Общий итог выводится по сумме очков, набранных в обоих турнирах. По результатам в каждом из них судейская коллегия определит по 6 победителей, которые помимо лавров получат и денежное поощрение от компании «Амурский уголь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.