Огонь по машине открыли правомерно

В опасной машине милиционеры нашли наркотики
09 ноября 2009, 16:29
1725
В иномарке, по которой сотрудники ДПС открыли стрельбу 5 ноября, находились наркотики — пакет с коноплей. К тому же, 26-летний водитель «расстрелянной» машины с ноября прошлого года был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Напомним, ЧП случилось в селе Кавказ Михайловского района. Сотрудники ДПС хотели остановить подозрительный автомобиль без номеров. Но машина не остановилась, а лишь увеличила скорость. Сотрудники Госавтоинспекции на служебном транспорте стали преследовать лихача, который двигался по улицам со скоростью не менее 100 км/час. Стражи дорог попросили своих коллег, чтобы они помогли остановить опасную машину. Вооруженный жезлом сотрудник ГИБДД вышел на дорогу, но, завидев человека в форме, водитель безномерного авто и не думал останавливаться.

— Он направил свою машину прямо на милиционера. Лишь благодаря счастливому случаю и реакции инспектор ДПС успел отскочить, — рассказал руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Сотрудники ГИБДД были вынуждены открыть огонь из табельного оружия по опасной машине. Только после этого машина остановилась. Как оказалось, в салоне авто разместилась целая компания — водитель и 3 пассажира, причем двое из них — парень с девушкой сидели впереди, а третий мужчина спал на заднем сидении. Во время происшествия пострадала 19-летняя девушка. С касательным ранением стопы ее отвезли в больницу.

Сразу после ЧП была начата служебная проверка по факту использования табельного оружия сотрудниками ГИБДД. Предварительно прокуратура признала действия сотрудников милиции правомерными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+