Огонь по машине открыли правомерно

В опасной машине милиционеры нашли наркотики
09 ноября 2009, 16:29
479
В иномарке, по которой сотрудники ДПС открыли стрельбу 5 ноября, находились наркотики — пакет с коноплей. К тому же, 26-летний водитель «расстрелянной» машины с ноября прошлого года был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Напомним, ЧП случилось в селе Кавказ Михайловского района. Сотрудники ДПС хотели остановить подозрительный автомобиль без номеров. Но машина не остановилась, а лишь увеличила скорость. Сотрудники Госавтоинспекции на служебном транспорте стали преследовать лихача, который двигался по улицам со скоростью не менее 100 км/час. Стражи дорог попросили своих коллег, чтобы они помогли остановить опасную машину. Вооруженный жезлом сотрудник ГИБДД вышел на дорогу, но, завидев человека в форме, водитель безномерного авто и не думал останавливаться.

— Он направил свою машину прямо на милиционера. Лишь благодаря счастливому случаю и реакции инспектор ДПС успел отскочить, — рассказал руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Сотрудники ГИБДД были вынуждены открыть огонь из табельного оружия по опасной машине. Только после этого машина остановилась. Как оказалось, в салоне авто разместилась целая компания — водитель и 3 пассажира, причем двое из них — парень с девушкой сидели впереди, а третий мужчина спал на заднем сидении. Во время происшествия пострадала 19-летняя девушка. С касательным ранением стопы ее отвезли в больницу.

Сразу после ЧП была начата служебная проверка по факту использования табельного оружия сотрудниками ГИБДД. Предварительно прокуратура признала действия сотрудников милиции правомерными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.