1000x90 portamur

Огородную зелень приравняли к конопле

Главный агроном «Тепличного»: «Онищенко нас научит, как правильно употреблять петрушку, чтобы получить наркотический эффект»
07 июня 2011, 17:47
1389 12
Петрушка в скором времени может оказаться под запретом на прилавках магазинов — Роспотребнадзор отнес эту культуру к числу наркотиков. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже подписал соответствующий документ и внес изменения в СанПин.

В документе указаны дополнения к списку растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. Этот список теперь пополнила и петрушка курчавая. Ее семена содержат ядовитое эфирное масло с наркотическим веществом, при передозировке возможен летальный исход. В госнаркоконтроле Амурской области никаких комментариев по этому поводу пока не дают, ссылаясь на то, что петрушка пока не внесена в «черный» список постановлением Правительства РФ. В наркодиспансере тоже разводят руками и ждут решения Москвы.

— Существуют списки запрещенных или контролируемых к обороту веществ, Они утверждаются и дополняются Правительством, — рассказала врач-лаборант амурского областного наркодиспансера Елена Щепина. — Когда будет постановление Правительства, тогда и будем работать.

Пока вещества, содержащиеся в петрушке, не включены ни в какие списки.

— Не думаю, что петрушку можно отнести к наркотическим растениям, — поделилась главный агроном СХПК «Тепличный» Татьяна Молозева. — Если проблема в семенах — представьте, сколько семян нужно. Во-первых, частники их не получают, этим занимаются специализированные хозяйства. Если дело в корне — сколько ж надо наживать его, чтобы получить какой-то эффект! Полезные вещества в петрушке есть, а вот чтобы наркотические — для меня это новость. Наверное, Онищенко нас научит, как правильно петрушку употреблять, чтобы получить наркотический эффект.

Между тем, уже прозвучал комментарий и главного нарколога Минздравсоцразвития России. Евгений Брюн в эфире программы «Вести» заявил следующее: «Бояться запрета на продажу и выращивание петрушки не стоит. Есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело. Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 07 июня 2011 в 18:11
вот агроном ляпнула... ох, будут у нее проблемы
ну что, народ, по косячку из петрушки курчавенькой?)
0 0
И.К.С.
И.К.С., 07 июня 2011 в 18:41
поздняво вы как то....сегодня сам Иванов сказал, что речь идет не о зелени петрушки, а о ее корнях..или корнеплодах....я так и непонял.....вобщем речь о том, что никуда с прилавков она не денется, ибо трава не наркотик........тем, что в петрушке содержит алколоид некий, занимаются исключительно спецы агрономы
0 0
наталья
наталья , 07 июня 2011 в 19:46
:o :o :o :o :o
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 07 июня 2011 в 21:18
хех, помню время когда на Муравье Душман малолеткам укроп продавал сушеный, и уверял что это к.....я :sarcasm: И ведь находились умники, которые курили и верили
0 0
Александр
Александр, 08 июня 2011 в 08:20
Онищенко перекрывает кислород конкурентам по бизнесу???
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 июня 2011 в 08:30
Вот я говорю нет наркотикам!!!!!!!! Поэтому петрушку никогда не любил!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Yuli
Yuli, 08 июня 2011 в 09:33
И.К.С., черт, ну почему пути получения наркотиков становятся известными, когда они их уже запрещают? :D
0 0
Позитивная
Позитивная, 08 июня 2011 в 09:52
кто придумал такую чушь!? :D :D :D
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 июня 2011 в 10:00
люблю петрушку, следовательно, я - наркоманка..ооо
0 0
Позитивная
Позитивная, 08 июня 2011 в 10:04
матрёшка,
:D :D :D :D
0 0
Smile_G
Smile_G, 08 июня 2011 в 12:33
— Не думаю, что петрушку можно отнести к наркотическим растениям, — хихикая поделилась главный агроном СХПК «Тепличный» Татьяна Молозева.

Запретили бы сразу Воздух! Сильнейший наркотик, у тех кто перестает его потреблять мучительная ломка начинается, соскочить не реально!
0 0
janes
janes, 08 июня 2011 в 14:54
а как же братец-укроп?
0 0
Yuli
Yuli, 08 июня 2011 в 15:39
Вообще пришел в огород - считай обдолбался)
0 0
Александр
Александр, 08 июня 2011 в 18:47
Скоро треть Амурской области - Будет стоять на учёте в наркодеспансере.в первую очередь бабушки!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.