Огромные часы АмГУ забрали на ремонт

Их вернут на место только через месяц
28 мая 2009, 15:27
405
Большие электронные часы висели на стене главного корпуса АмГУ со стороны улицы Студенческой. Красные цифры показывали время и температуру студентам и просто прохожим. Сегодня часы сняли и отвезли на профилактический ремонт в «Типографию АмГУ».

— Они висели на улице и, естественно, подвергались воздействию окружающей среды, —сказал руководитель службы по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — Часы неправильно показывали температуру, а на цифрах пора заменить лампочки. Ремонт займет минимум месяц-полтора.

Кроме того, сотрудники университета решили залатать трещину в корпусе часов.

— Часы весят около 300 килограмм. Они большие, больше человеческого роста, — говорит Андрей Козлов, проректор АмГУ по информатизации и инновации. — Мы положили их на пол в мастерской. Когда год назад часы вешали на стену корпуса, их уронили, и корпус лопнул. Но тогда на это не стали обращать внимания, повесили прямо так. А теперь, через год, мы решили довести их до ума.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.