Огромные часы АмГУ забрали на ремонт

Их вернут на место только через месяц
28 мая 2009, 15:27
581
Большие электронные часы висели на стене главного корпуса АмГУ со стороны улицы Студенческой. Красные цифры показывали время и температуру студентам и просто прохожим. Сегодня часы сняли и отвезли на профилактический ремонт в «Типографию АмГУ».

— Они висели на улице и, естественно, подвергались воздействию окружающей среды, —сказал руководитель службы по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — Часы неправильно показывали температуру, а на цифрах пора заменить лампочки. Ремонт займет минимум месяц-полтора.

Кроме того, сотрудники университета решили залатать трещину в корпусе часов.

— Часы весят около 300 килограмм. Они большие, больше человеческого роста, — говорит Андрей Козлов, проректор АмГУ по информатизации и инновации. — Мы положили их на пол в мастерской. Когда год назад часы вешали на стену корпуса, их уронили, и корпус лопнул. Но тогда на это не стали обращать внимания, повесили прямо так. А теперь, через год, мы решили довести их до ума.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+