Огромные часы АмГУ забрали на ремонт

Их вернут на место только через месяц
28 мая 2009, 15:27
536
Большие электронные часы висели на стене главного корпуса АмГУ со стороны улицы Студенческой. Красные цифры показывали время и температуру студентам и просто прохожим. Сегодня часы сняли и отвезли на профилактический ремонт в «Типографию АмГУ».

— Они висели на улице и, естественно, подвергались воздействию окружающей среды, —сказал руководитель службы по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — Часы неправильно показывали температуру, а на цифрах пора заменить лампочки. Ремонт займет минимум месяц-полтора.

Кроме того, сотрудники университета решили залатать трещину в корпусе часов.

— Часы весят около 300 килограмм. Они большие, больше человеческого роста, — говорит Андрей Козлов, проректор АмГУ по информатизации и инновации. — Мы положили их на пол в мастерской. Когда год назад часы вешали на стену корпуса, их уронили, и корпус лопнул. Но тогда на это не стали обращать внимания, повесили прямо так. А теперь, через год, мы решили довести их до ума.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+