Огромный деревянный штемпель и 10 тысяч праздничных конвертов

Сегодня благовещенскому почтамту исполнилось 150 лет (фото)
29 сентября 2009, 15:37
869 1
Сегодня, 29 сентября, отмечается 150-летие благовещенского почтамта. В этот день открылась филателическая выставка, прошло памятное гашение конвертов и поздравление заслуженных работников почты.

Специально к празднику было выпущено 10 тысяч конвертов. Памятное гашение прошло почтовым штемпелем, выпущенным в честь 150-летия.

— Для филателистов такое большое количество конвертов — это, конечно, плохая новость, — рассказал начальник благовещенского почтамта УФПС Амурской области Александр Горшов. — Ведь для них чем реже экземпляр — тем лучше.

Огромный деревянный штемпель, в высоту примерно 20 сантиметров, изготовили исключительно как сувенир. Таким большим его сделали впервые.

— Еще через 150 лет это будет настоящая реликвия, — сказала оператор почтамта Лариса Пробулова, ставя на конверты печати в честь 150-летия благовещенского почтамта и недели письма.

На филателической выставке представлены редкие конверты, выпущенные к памятным для области событиям — 200-летию со дня рождения Муравьева-Амурского, дню города, открытию кинофорума «Амурская осень». Тут же — конверты и открытки с изображениями городских достопримечательностей, кафедрального собора, видов Зейского и Норского заповедников.

Рядом с конвертами и открытками висят исторические документы — образцы штемпелей 1903 года, почтовый перевод 1904 года, фотографии заслуженных работников благовещенского почтамта. Тут же висят рисунки униформы почтовых работников, изображения почтовых карет.

— Самый дорогой экспонат на выставке — это постановление генерал-майора Буше о создании почтовой конторы в 1859 году в городе Благовещенске, — рассказал начальник благовещенского почтамта УФПС Амурской области Александр Горшов.

Тогда главпочтамт назывался почтовой конторой. С 1859 года до сегодняшнего дня он несколько раз менял названия. Сегодня благовещенский почтамт включает в себя 83 отделения почтовой связи, в которых работает около 1 000 человек. Благовещенский главпочтамт обслуживает 4 района — Ивановский, Константиновский, Тамбовский, Благовещенский и город Благовещенск.

Здание на улице Пионерской — это уже третье помещение благовещенского главпочтамта. Первое было на берегу реки Амур. После того, как оно сгорело, в 1901 году почтамт переехал на Ленина, 142, а в 1989 году — в современное здание.

Кстати:

9 октября отмечается всемирный День почты. А с 6 по 10 октября пройдет международная неделя письма.

 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 29 сентября 2009 в 17:57
Алямкин - забавная фамилия )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+