-->

Огромный деревянный штемпель и 10 тысяч праздничных конвертов

Сегодня благовещенскому почтамту исполнилось 150 лет (фото)
29 сентября 2009, 15:37
839 1
Сегодня, 29 сентября, отмечается 150-летие благовещенского почтамта. В этот день открылась филателическая выставка, прошло памятное гашение конвертов и поздравление заслуженных работников почты.

Специально к празднику было выпущено 10 тысяч конвертов. Памятное гашение прошло почтовым штемпелем, выпущенным в честь 150-летия.

— Для филателистов такое большое количество конвертов — это, конечно, плохая новость, — рассказал начальник благовещенского почтамта УФПС Амурской области Александр Горшов. — Ведь для них чем реже экземпляр — тем лучше.

Огромный деревянный штемпель, в высоту примерно 20 сантиметров, изготовили исключительно как сувенир. Таким большим его сделали впервые.

— Еще через 150 лет это будет настоящая реликвия, — сказала оператор почтамта Лариса Пробулова, ставя на конверты печати в честь 150-летия благовещенского почтамта и недели письма.

На филателической выставке представлены редкие конверты, выпущенные к памятным для области событиям — 200-летию со дня рождения Муравьева-Амурского, дню города, открытию кинофорума «Амурская осень». Тут же — конверты и открытки с изображениями городских достопримечательностей, кафедрального собора, видов Зейского и Норского заповедников.

Рядом с конвертами и открытками висят исторические документы — образцы штемпелей 1903 года, почтовый перевод 1904 года, фотографии заслуженных работников благовещенского почтамта. Тут же висят рисунки униформы почтовых работников, изображения почтовых карет.

— Самый дорогой экспонат на выставке — это постановление генерал-майора Буше о создании почтовой конторы в 1859 году в городе Благовещенске, — рассказал начальник благовещенского почтамта УФПС Амурской области Александр Горшов.

Тогда главпочтамт назывался почтовой конторой. С 1859 года до сегодняшнего дня он несколько раз менял названия. Сегодня благовещенский почтамт включает в себя 83 отделения почтовой связи, в которых работает около 1 000 человек. Благовещенский главпочтамт обслуживает 4 района — Ивановский, Константиновский, Тамбовский, Благовещенский и город Благовещенск.

Здание на улице Пионерской — это уже третье помещение благовещенского главпочтамта. Первое было на берегу реки Амур. После того, как оно сгорело, в 1901 году почтамт переехал на Ленина, 142, а в 1989 году — в современное здание.

Кстати:

9 октября отмечается всемирный День почты. А с 6 по 10 октября пройдет международная неделя письма.

 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 29 сентября 2009 в 17:57
Алямкин - забавная фамилия )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+