Огромный деревянный штемпель и 10 тысяч праздничных конвертов

Сегодня благовещенскому почтамту исполнилось 150 лет (фото)
29 сентября 2009, 15:37
726 1
Сегодня, 29 сентября, отмечается 150-летие благовещенского почтамта. В этот день открылась филателическая выставка, прошло памятное гашение конвертов и поздравление заслуженных работников почты.

Специально к празднику было выпущено 10 тысяч конвертов. Памятное гашение прошло почтовым штемпелем, выпущенным в честь 150-летия.

— Для филателистов такое большое количество конвертов — это, конечно, плохая новость, — рассказал начальник благовещенского почтамта УФПС Амурской области Александр Горшов. — Ведь для них чем реже экземпляр — тем лучше.

Огромный деревянный штемпель, в высоту примерно 20 сантиметров, изготовили исключительно как сувенир. Таким большим его сделали впервые.

— Еще через 150 лет это будет настоящая реликвия, — сказала оператор почтамта Лариса Пробулова, ставя на конверты печати в честь 150-летия благовещенского почтамта и недели письма.

На филателической выставке представлены редкие конверты, выпущенные к памятным для области событиям — 200-летию со дня рождения Муравьева-Амурского, дню города, открытию кинофорума «Амурская осень». Тут же — конверты и открытки с изображениями городских достопримечательностей, кафедрального собора, видов Зейского и Норского заповедников.

Рядом с конвертами и открытками висят исторические документы — образцы штемпелей 1903 года, почтовый перевод 1904 года, фотографии заслуженных работников благовещенского почтамта. Тут же висят рисунки униформы почтовых работников, изображения почтовых карет.

— Самый дорогой экспонат на выставке — это постановление генерал-майора Буше о создании почтовой конторы в 1859 году в городе Благовещенске, — рассказал начальник благовещенского почтамта УФПС Амурской области Александр Горшов.

Тогда главпочтамт назывался почтовой конторой. С 1859 года до сегодняшнего дня он несколько раз менял названия. Сегодня благовещенский почтамт включает в себя 83 отделения почтовой связи, в которых работает около 1 000 человек. Благовещенский главпочтамт обслуживает 4 района — Ивановский, Константиновский, Тамбовский, Благовещенский и город Благовещенск.

Здание на улице Пионерской — это уже третье помещение благовещенского главпочтамта. Первое было на берегу реки Амур. После того, как оно сгорело, в 1901 году почтамт переехал на Ленина, 142, а в 1989 году — в современное здание.

Кстати:

9 октября отмечается всемирный День почты. А с 6 по 10 октября пройдет международная неделя письма.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 29 сентября 2009 в 17:57
Алямкин - забавная фамилия )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».